开县出租车司机路遇车祸“选择靠近”

2012-03-16 12:39   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  汉丰网讯 (通讯员 谭德浩)沧海横流显本色,危难之际显身手。近日,面对一场触目惊心的惨烈车祸,开县出租车公司两位司机联手上演了一场“奉献爱心”的义举。

  3月3日晚11时许,开县出租车公司驾驶员李燕辉驾驶渝FL9610出租车载着一位乘客到城郊迎先去,当车辆行驶在北环路上时,惊险的一幕发生了!前方一辆大货车为避让迎面驶来的一辆小轿车,冲向另一辆装满水泥的大货车尾部,瞬间侧翻在路边的沟里,驾驶座位处突然甩出一个人来。

  看到情况不妙的李燕辉毫不犹豫地将出租车停靠在路边,迅即下车察看,只见伤者趟在那里,神志清醒,口中不住地呻吟着。此时,出租车公司渝FN5802车驾驶员熊天亮路过此地也迅速前往。两人正准备将伤者抬上出租车时,突然,有人从后面大力地猛踹他们几脚。原来,伤者丈夫和弟弟从车祸中回过神来,误以为是那辆肇事小车车主,就气愤地朝着李燕辉和熊天亮踹去。后经解释,伤者丈夫和弟弟才消除误会。于是,他们一起将伤者抬上渝FL9610出租车直奔人民医院,伤者丈夫留在事故现场。直到检查、照片和住院手续一切完善之后,李燕辉和熊天亮才分文不收地匆忙离开。

  据悉,伤者冉红霞,厚坝镇林利村人,驾车的是她的丈夫。当晚,驾驶室里坐着她的弟弟和小儿子,她们在城里卸完货后正准备开车回厚坝,不料发生车祸。为了表达对两位出租车司机的感激之情,还在住院治疗的伤者冉红霞多次打电话到开县出租车公司,并特地委托朋友于3月9日将一面写有“爱的奉献,见义勇为”的锦旗送到开县出租车公司。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像