三百元买了块大理石 旅游购买纪念品需谨慎

2012-03-15 16:16   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    “以后出去耍,还是不要随便买东西了。”近日,家住云枫街道景苑小区的李先生很是郁闷,他花了三百元钱从云南买的一块“缅甸玉”吊坠,经有关人士检验,那不过是一块不值钱的大理石而已。

    “本来以为自己捡了个漏,没有想到上了个当!”李先生告诉记者,前几日他和朋友一起到云南旅游,在导游的带领下,他和朋友在一家名为“玉之缘”的玉石店铺内选中了一块“缅甸玉”吊坠。

    “当时这块玉标价为700多元,经过一番讲价,后来才花300元就买到了。”李先生说,因为老板是缅甸人,自己也清楚近几年缅甸玉价格逐渐攀高,虽然不是很懂玉石,但他还是抱着“捡漏”的心态买了下来。

    旅游归来,李先生便把吊坠送给了妻子佩戴。而前两日,妻子朋友不经意的一句话,让李先生意识到自己似乎上当了。他的妻子说有个朋友做过玉石销售的,帮她看了一下玉的成色,和缅甸玉有很大的区别。

    为了验证吊坠的真实身份,李先生带着“缅甸玉”吊坠去了万州的一家周大福专柜,请人帮忙鉴定。最后,对方告诉李先生,这块吊坠并不是缅甸玉,而只是一块人工合成的大理石。

    “他们说这样的石头最多值十几块钱,我当时听了好后悔哦!”李先生说,他希望通过自己的亲身经历,提醒市民注意,在外出游玩购买纪念品时,多长几个心眼,以免上当受骗。

    (见习记者 徐 咏)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像