惠氏美赞臣奶粉提价 婴幼儿奶粉再掀涨价潮

2012-02-29 13:24   来源:羊城晚报     编辑:杨刚  评论0人参与

   乳品品牌风行牛奶3月1日提价18%,美赞臣3月底提价10%-20%,十年未涨价的益力多也从2月1日起涨价,在广东省内的商超渠道由8.8元一排调整至9.8元一排,并将在月底前反映至“益力多小姐”渠道。惠氏、完达山等都加入涨价大军。

  奶粉方面,不断传来涨价消息。去年12月,惠氏旗下高端品牌“启赋”(1阶段,900克),因为升级配方和成本上涨,价格上调至408元。

  近日,已经有近两年没有涨价的美赞臣也传出提价的消息。

  该公司酝酿于3月底更换新装并升级提价,调整幅度或在10%-20%。有超市也表示已经接到相关涨价通知。

  据悉,奶粉市场的上一波涨价潮出现在去年的6月。当时,惠氏金装健儿乐、幼儿乐、学儿乐的包装上全都加了“全新升级”的字眼,价格涨幅达10%-15%。此外,雅培、多美滋、美素等奶粉价格也分别提价10%左右。

  另据《北京商报》报道,完达山近日在一份发给供应商和经销商的涨价通知单上明确表示,完达山决定对乳粉类及米粉类产品价格体系进行适度调整,并要求分销商和终端门店于下月21日前完成新的供货价以及零售价的调整。目前,完达山已经对供应商调高了产品出厂价。

  虽然上述调价通知单上没有写出涨幅,但据知情人透露,完达山产品此次将进货价格上调10%,显示在市场终端将上涨12%以上。

  乳业专家王丁棉表示,配方升级、换包装等往往只是涨价的借口,厂家最终的目的还是希望借此实现利润最大化。据羊城晚报

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像