我县举办“千年开州西部水城 喜庆元宵再创辉煌”元宵节焰火晚会

2012-02-08 16:46   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

 绚丽绽放。  记者 刘 康 摄

    此刻,这里风景最美。    记者 刘 康 摄

    数万市民观看焰火晚会。       记者 田 浩 摄

   烟花怒放长空艳,金龙迎春耀开州。26日是中国传统的元宵节,为了让全县人民度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,县委、县政府围绕“千年开州西部水城·喜庆元宵再创辉煌”的主题,在滨湖公园举办了开县2012年元宵节焰火晚会。

    县委常委、宣传部部长、县政府副县长张重新,县委常委、政法委书记、县政府副县长夏郑峰,县人大常委会副主任李永吉,县政府党组成员、县公安局局长戴晓煜等县领导,与数万群众一起兴致勃勃地观看了焰火晚会。

    记者从县委办获悉,2012年元宵节焰火晚会由县委、县政府主办,由县委办、县政府办、县委宣传部、县公安局、县安监局、县市政局、县供销联社等单位承办。为了确保晚会顺利进行,成立了开县2012年元宵节焰火晚会指挥部,指挥部下设综合协调组、晚会实施组、安全保卫组、医疗救护组和宣传报道组。

    据县公安局相关负责人介绍,县公安局负责晚会的安全保卫工作,出台了晚会安全保卫方案、交通管制方案、消防方案并负责组织实施,确保燃放区、控制区、疏导区内人员安全有序,并对烟花爆竹进入开县及燃放区行驶路线和运输安全进行监管。

    晚上7点钟,记者在滨湖西路看到多名交巡警在有条不紊地维持交通秩序。县交巡警大队一位负责人告诉记者,为了确保焰火晚会的交通秩序,县交巡警大队在滨湖西路迎宾街路口—江北街路口—宝华街桔乡路口(开县中学西门)—滨湖西路路口等路段实施了交通管制。

    “我们早在25日前,就完成了安全隔离栅栏的设置,落实了各种安全和应急措施,开展了晚会安全检查,在《开州日报》和开县电视台上刊播了晚会信息和安全通告。”晚会综合协调组一位负责人告诉记者。

    据了解,汉丰街道、云枫街道和镇东街道对城区及相关社区进行安全工作布置,按照公安、安监等部门对市民观赏安全的统一要求,调集了大批机关干部、社区干部、民兵预备役人员定点执勤,确保群众安全观赏。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像