开县800辆客车“倾巢出动”奔赴“春运前线”

2012-01-15 13:23   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

   汉丰网讯(通讯员 谭德浩)一年一度的春运如火如荼,而开县城区各个车站内停放的车辆却“少得可怜”。原来,开县800多辆客车正全力以赴投入到春运大战之中了。

  1月14日,在开县中心客运站,平时能容纳数百辆客车的停车场显得格外空旷,白天大部分时间,也只是零星地点缀着一二十辆“清一色”的中短途客车。

  “开县是一个劳务大县,春节前夕,大量的农民工从沿海一带纷纷返回,长途和中短途正逐步迎来客流高峰。”据开县中心客运站相关负责人介绍,目前车站315辆客车已全部各就各位。“为了及时把旅客运回来,我们的长途客车都是加足马力,加班加点,几乎是两天一个来回,很多甚至一回来后,就立即接受例保检查,完善相关手续,立即放空跑出去!”

  据了解,为确保春运期间广大旅客安全、便捷、有序出行,开县交通部门根据旅客和货物流量、流向、流时,按照“节前保运进、节后保运出”的原则,周密制定运输组织方案,科学合理安排调配运力,精心准备800多辆客车,并在旅客流量高峰期,视情况缩短发车时间,加大发班密度,增开加班车或包车,以安排充足运力,解决好高峰期间旅客疏运问题。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像