开县旅游协会成立 30余家涉旅单位入会

2011-12-15 22:10   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

   继“中国·重庆(开县)第一届三色旅游文化节”之后,我县旅游行业又迎来喜事,12月13日,开县旅游协会正式成立大会在御金洲大酒店召开。

    县人大常委会副主任徐晓林、县政协副主席姚光银出席会议。

    徐晓林说,旅游行业的发展是县委县政府提出的“147” 发展战略的重要组成部分,是我县立足资源优势,调整经济结构,加快服务业发展的重大决策部署。我县旅游业的发展前景十分广阔,开县旅游协会的成立,对于发展我县旅游业来说是一个重大的事件,极具象征意义和针对意义。旅游业是一个具有巨大潜力的朝阳产业,开县旅游协会的成立,标志着我县旅游业作为我县经济社会发展的战略性的支柱产业,已经站在了历史的新起点上,翻开了历史的新篇章。

    据了解,开县旅游协会是由开县旅游行业相关的企事业单位在平等自愿基础上组成的非营利性社会组织,具有独立社团法人资格。开县旅游协会于今年11月14日经县民政局批准正式成立。目前,已有30余家涉旅单位入会,涵盖了旅游业的"吃、住、行、游、购、娱"等行业,协会的组成具有广泛代表性。

    县政府办、县旅游局、县民政局等部门相关负责人,御金洲大酒店、开州旅行社、重庆雪宝山文化传媒中心等32家涉旅单位负责人参加了会议。

    (记者 阳 琴)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像