全修治一行视察开州新闻社

2011-12-05 22:30   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

   12月1日,县政协主席全修治,副主席刘承权、姚光银率领县政协文科委委员视察了开州新闻社。

  视察组一行先后参观了总编室、照排室、编辑部和记者部,全修治对报社的报纸量化考评工作进行了详细询问,并表示赞许。

  在随后召开的座谈会上,开州新闻社负责人汇报了本社近几年的工作情况,特别是坚持“三贴近”原则,服务大局、服务民众的做法及成效。

  在听取了汇报和委员发言后,全修治感慨地说:“《开州日报》大家都很喜欢看,就拿我来说,每天都要看《开州日报》,《开州日报》记录了我们开县发生的大大小小的事情,离大家很近,感到很亲切。每天看不到《开州日报》就像感觉少了什么。”

  全修治充分肯定了开州新闻社的工作成效。他说,《开州日报》围绕中心,定位准确,充分发挥了党委政府喉舌的作用。报纸图文并茂,内容丰富多彩,包揽了政治、历史、经济、文化、美食、都市、教育等各种内容,版式及内容都很活跃。报社管理科学,规范化、制度化、阳光化三化建设很有成果,敢抓敢管,体现了气魄,管出了成效,报纸的质量不断提高。新闻社职工很敬业,很辛苦,经常深入一线采访,长期加班加点写稿。对此,我代表县政协向你们道一声辛苦,并向你们学习。

  全修治对开州新闻社提出了四点建议:一是继续发挥好新闻的舆论监督作用,善于发现,及时报道,并做好跟踪报道。二是继续发挥好提高市民素质的宣传教育作用。落实县委“三品两德”活动的要求,在扭转人们的一些不良行为习惯方面,加强引导;在引导人们诚实守信、爱岗敬业、文明礼仪方面加大宣传教育力度。三是继续加强队伍建设,确保宣传工作与时俱进。报社是特殊行业,应根据自身的需要引进人才,同时应继续培养好人才,教育好人才。四是拓展思路,增强经济效益和办报活力。既要拓展人才的来源和新闻素材的来源,也应拓展收入来源,尽力提高职工待遇,以适当的待遇留人。

  全修治还要求与会委员积极支持开州新闻社的工作,大家齐心协力,从不同角度支持办好开县自己的报纸。

  参加视察的副主席刘承权、政协委员彭继康、陈宇光、刘登平、游睿等纷纷发言,他们说:“每天必看的就是《开州日报》,可以看到开县各方面的信息,感受开县未来前景的美好,听听开县百姓的心声……可以说,《开州日报》准确传递了党政的政策,服务了民生,繁荣了文化,是每个开县人都非常看重的报纸。”他们建议:要尽力改善开州新闻社的工作条件,要建好阅报栏,办好数字报,还要争取灵活的用人政策。同时,他们希望报社进一步增强品牌意识、经营意识和评论工作,把《开州日报》继续做大做好,扩大影响力。

  县政协相关委室负责人参加了视察。

  (记者 王丽娟)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像