开州诗书画院正式开院 提高“举子之乡”文化品味

2011-11-20 18:41   来源:华龙网     编辑:杨刚  评论0人参与

开州诗书画院正式开院 记者 李天春摄

  华龙网11月19日10时58分讯(记者 李天春)开县是一座有着深厚文化底蕴的城市,素有 “举子之乡”、“帅乡”、“金开县”的美誉。今日上午,开县开州诗书画院正式开院,为文化人打造了一个加强交流、广泛联谊的新平台,开启了一条互相学习、共同提高的新渠道。

  开县厚重的历史文化,有史书对此进行了记载。古往今来,有众多的文人墨客寓居开县,在这里传播文化、创造文明,为开县积累了深厚的人文底蕴。

  近年来,开县文学艺术事业蓬勃发展,诗书画艺术更是显现了良好的发展态势,诗书画创作、收藏氛围浓厚,全县广大诗书画爱好者紧扣时代脉搏,深入社会实际,体现生活,潜心创作,向社会奉献了一批批讴歌时代、弘扬正气的精品力作,为全县人民献上一道道“精神美餐”,也为全县人民筑起了一座座“艺术殿堂”。

  为凸显“千年开州”厚重的历史文化底蕴,展示开县丰富的文化内涵,开县决定在滨湖公园内倾力打造开州诗书画院。其目的是进一步团结和凝聚开县诗书画界的朋友,为开州文化人打造一个加强交流、广泛联谊的新平台,开启一条互相学习、共同提高的新渠道。

  市文联党组成员、副主席胡奇明说,开州诗书画院的成立,对于提高开县文化品位,提升开县知名度,加强开县精神文明建设,加快实现开县由文化资源大县向文化强县转变必将起到积极的促进作用,更是全市文艺界的一个亮点,是重庆市文联工作的一个创举,对全市文艺工作具有重要意义。

  开州诗书画院开院仪式举行之后,来自重庆市书法家协会、美术家协会以及开县本土的知名书法家、美术家等进行了现场表演和交流。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像