感谢开州新闻社和社会各界好心人救我的命!

2011-11-16 17:11   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论1人参与

   30多岁的弱女子谭正清,因患心脏病、慢性乙肝、糖尿病等多种疾病,命悬一线,急需手术,却因家庭贫困,无钱就医陷入困境。开州新闻社记者得知情况后,对谭正清的不幸遭遇进行了如实报道,立刻引来社会各界人士如潮爱心,大家纷纷捐款捐物,热心救助谭正清。如今,手术后的谭正清逐渐痊愈,她拿着感谢信来到报社,情不自禁地说:

    “感谢开州新闻社和社会各界好心人救我的命!”

 

     11月14日上午,开州新闻社来了一位特殊的来访者,她身穿厚厚的棉衣,走起路来,小心翼翼,步履蹒跚,一副病怏怏的模样。她就是大病初愈的谭正清。她专程来到报社,送来感谢信,并想借报纸一角感谢社会各界好心人。

    “我就是爬也要爬到开州新闻社去,不亲自去道谢,我心里不安”

    谭正清是文峰街道富厚社区美和家园的居民,今年34岁,丈夫因患癌症在9年前去世,谭正清独自带着女儿靠打工过日子。然而,今年8月25日,一直身体状况不太好的谭正清病情突然加重,只好来到开县人民医院住院治疗。

    然而每天昂贵的医疗费让谭正清举步维艰,正当她一筹莫展,欲放弃治疗时,开州新闻社记者刘国庆前去她家采访,并在9月5日的开州日报上刊登了《只要妈妈好起来,我再苦再累也愿意》的新闻报道,文章刊出后,立刻引来社会各界人士如潮爱心,大家纷纷赶到开县人民医院病房看望慰问谭正清,为她捐款捐物献爱心。

    “当初我病情很严重,话都说不出来,那些来看我的人,我连一句感谢的话都没说。只看到他们纷纷给钱。”谭正清说,就是这些好心人的捐款,才让她有了救命钱,所有捐款共计5.58万元。

    9月5日,谭正清被转院到重庆新桥医院进行手术。“我手术很成功,算是捡了一条命。”谭正清说,她先后做了二尖瓣、主动脉瓣置换术,以及三尖瓣修复术和心房颤动修复术等。如今,她终于可以下床行走了。

    “今天是我手术后第一次走出家门。”谭正清说,她从9月28日出院回到家里,一直还在进行后期保养治疗。术后恢复还很慢,回家休养期间,她一直不能下地行走。心里老想着一件事情,就是要当面谢谢记者,谢谢开州新闻社,更想通过报纸一角感谢给予她帮助的所有好心人。

    “今天一大早,她硬是犟着要出门,看到她走路颤颤巍巍的样子,我很担心,如果她不去报社了这个心愿,会老在家里念叨个不停。”谭正清的母亲说。

    “你们报社在六楼,我爬两步又歇一会儿,硬是扶着栏杆爬上来的,”谭正清来到报社办公室,说话很困难,有点气喘,说两句话后,又要停顿一会儿再说。

    “我想了的,就是爬,我也要爬上来,我就要借报纸的一角,来表达我的谢意。”谭正清说。

    “这份人情账,我还不起的话,我的女儿长大后也要还”

    谭正清坐在记者的办公室,断断续续地讲述着。

    “感谢你们的记者,把我家的情况登了报,并上了网,让更多的热心人士给予了我们家的帮助。”谭正清说,见报的第二天,一位自称在广东的陌生人,给她家汇来了2万元,问他的名字他都不说,只说自己姓陈。说到这里,谭正清泪眼婆娑。

    “开县有一位名叫陈远翠的好心人,也给我捐助了1万元。”谭正清说,还有一位名叫徐丽萍的中年妇女,到医院看她几次,每次都带来水果,还专门给她买了两只土鸡,前后给了她1000元。

    “还有很多人,我认不到,也根本叫不出名字来,他们也不说名字,100元、200元、300元、500元……硬是像亲人一样,纷纷掏腰包。”谭正清说,当她去重庆新桥医院住院的时候,还有开县人专门去她病房看望她,给她送钱。

    “最让我感动的是,同病房的病友得知我家的情况后,也纷纷给予帮助,给钱给物,还帮着照料我。”谭正清说,虽然她遭遇病魔很不幸,但是,遇到这么多好心人,她又觉得自己是幸运的,生活在这个充满爱心的社会大家庭里真的很幸福、很温暖。

    据谭正清介绍,文峰街道办的干部和社区的干部也非常关心她,想方设法为她分忧,让她家享受了低保,医院的医生和护士,也是尽最大努力给予她关照。“我有时经常这样想,一定是我上辈子做了好事,积了德,这辈子才会遇到这么多善良的好心的人。”

    “我现在身体逐渐恢复,但愿会越来越好,这一笔笔人情账,我一定牢记心间,就算我无力偿还,我希望我的女儿长大后,帮我还这些人情账,学会报恩。”谭正清噙着泪水说。

 

    编后语:

    这是一个令人温暖的故事

 

    编辑本篇稿件后,我们心中倍感温暖。这是一个很平常,很简单的“小事”:一个困苦者出现在公众面前时,大家不约而同地帮助她,让她渡过了难关;而受帮助的她,病愈后又情不自禁地要感谢“恩人们”。就是这个看似简单,甚至够不上“重大新闻”的“百姓小事”,我们的编采人员却决定要把这条新闻做大,并放在本报重要版面,是因为这件小事诉说了一个大道理,道出了人间的一份真情。如果我们当别人出现困难时,都伸出援助之手,去扶助一把,而被帮助的人又懂得感恩,对社会心存感激,我们的社会还会有老人路上跌倒不去扶一把、看见别人危险不去相救的事件出现吗?

    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 希望这样感人的小事再多一些!

      (记者 向 萍) 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
匿名 发表于 2011-11-25 10:02:14
不错不错!好人好事多!感动!

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像