重庆歌舞团导演来开县 指导三色旅游节开幕式

2011-11-15 16:02   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

   近段时间以来,重庆歌舞团大型活动部导演廖丹受我县的邀请,来开指导我县三色旅游文化节开幕式节目的演练彩排。廖丹导演对记者说,整台晚会突出开县文化特色,打造出精品的开幕式。

    “队伍散开的时候一定要把距离拉出来,后面拿桨划船的要跑快一点才能跟上音乐节奏。”记者见到廖丹的时候,他正在县文化馆门口为排练节目的演员做指导。据廖丹介绍,目前他们正在排练的是《巴风渝韵》的民俗舞蹈表演,舞蹈将开县所有民俗性的表演串联在一起,8分钟的表演就要将厚坝镇的龙灯、竹溪镇邹家班的狮舞队、凤凰社区的鲤鱼灯、开心一笑艺术团和温泉镇的大型彩龙船等民俗民风融入进去,参演总人数有270多人。

    廖丹说:“三色旅游文化节是开县这么多年文化积累的迸发,以前我为开县移民文化节也编排过节目,但是这次却跟以前大不一样,为了把开县的民俗民风更好的挖掘出来,自己也做了很多功课,首先就去探访了很多老艺术家,在他们的指导下了解了很多开县的民俗文化信息,我相信一定能打造出精品节目,为开县三色旅游文化节添彩。”

    每天早上6点多钟,各镇乡街道的演员就要坐2个多小时的车前往县文化馆进行排练,天黑才能回家。即使在这样辛苦排练的情况下,大家并没有偷懒。狮舞队演员邹小斌从小就在在竹溪镇邹家班的狮舞队里,现在已经是舞狮队里的“台柱子”。狮子身段灵巧,形态滑稽,一些让人忍俊不禁的夸张动作,他都能表演出来。邹小斌告诉记者,竹溪镇邹家班的狮舞队已经有好几百年的历史,是开县民俗文化的代表之一。

    “这次经过重庆歌舞团大型活动部导演的指导,和开县更多的民俗文化串联在一起表演,不但新颖,更具有观赏性,我们也会好好排练,把开县最好的一面展示给大家。”邹小斌说道。

    开心艺术团的谭明说:“我们大型彩龙船的表演以前经常展示给开县市民看,这次三色旅游文化节会有来自全国的客人,所以我们一定会配合导演好好排练表演,让三色旅游文化节充满亮点。”

    据悉,文化馆除了大型民俗表演在紧张地排练外,开幕式的另外几个节目,如开县民歌集合、以开县“穿山号子”为元素的展示山里汉子独特魅力的歌舞节目等也在紧张有序地进行排练。

(见习记者 张 媛)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像