25岁美女镇长,又是一个“按规定破格提拔”

2011-09-20 11:16   来源:环球网     编辑:杨刚  评论1人参与

   新华网宜昌9月17日电(“中国网事”记者黄艳、冯国栋)25岁、女干部、提名镇长,这几个关键词将湖北一个山区小镇的年轻女干部推到了网络舆论的风口浪尖。在宜昌市下辖宜都市某镇工作仅短短三年的牟阳即被提名为镇长,三年跨越了一些人甚至一辈子的奋斗历程,于是,“官二代”“潜规则”“违规提拔”成了网络质疑的焦点。对此,宜都市委回应说:牟阳同志提名是严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定进行的,程序规范。其父母均为宜昌市普通职工。

  网络小丑星短评:

  尽管宜都方面拿出了一系列的证据证据牟阳被提拔的合理性。但丑哥还是觉得,既然你是按规定行事,就没有破格一说。既然你是破格,就没有按规定的程序去走。这两者能巧妙的融合在一起,也属于中国特色。

  然而,许多潜规则就是在这种情况下诞生的。许多在常人看来本不应该破格的破格提拔就这样诞生了。许多领导的七姑姑八姨夫也就在这破格提拔的幌子下走上了领导岗位。所以在一些地方,仍然延续了我国“一人成仙,鸡犬升天”的香火,从而导致该提拔的提拔不了,不该提拔的雨后的春笋一样,青云直上。

  镇长的岗位虽然很重要,但不是非得要一个拔尖的专业人才去当不可,有必要破格提拔吗?所以,宜都市完全可以将这一岗位委任给其他同志。至于那位牟阳,如果实在能力超群的话,建议宜都推荐到省里,省里如果发现她有治国安邦之才可以推荐到中央,放在小镇子上岂不是人才浪费?

  但愿这样的破格提拔还是少一点为好。因为破格本身就是一种潜规则。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
匿名 发表于 2011-9-20 12:44:56
这样的破格提实丰是让人气氛之极,建议中央要彻查这样的人有什么大的丰功伟绩才能获得如此破格提拔!!

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像