永川:“20大项目”支撑“双百”大城市

2011-09-09 17:32   来源:华龙网     编辑:杨刚  评论0人参与

    昨日,笔者从永川区发改委获悉,为贯彻落实重庆市委、市政府《关于加快江津、合川、永川经济社会发展的决定》(下简称《决定》),永川区及时出台 《关于贯彻落实渝委发〔2011〕24号文件的实施意见》(下简称《实施意见》),筛选出20大项目,加快“双百”大城市建设。

    该《决定》由重庆市委、市政府于8月16日出台,其中涉及永川共有77个重点项目,总投资2300亿元。为贯彻落实这一《决定》,永川区委、区政府及时出台了《实施意见》,从中筛选出20大项目,作为打造“双百”大城市的标志性工程和功能性支撑。

    据发改委负责人介绍,“二十大项目”包括交通枢纽、产业发展、森林公园、安全饮水、社会服务五个方面,总投资1200亿元,占77个项目总投资的52%。(通讯员 孙朝芳)

    该负责人称,“二十大项目”对于提升永川区域集聚辐射力,提升城市核心竞争力,提升现代化大城市形象,实现“精美城市、渝西高地、幸福永川”三大愿景具有非常关键的支撑作用。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像