专访井柏然:奶奶受伤 错过《小小的我》MV拍摄

2011-07-05 09:20   来源:腾讯娱乐     编辑:全海燕  评论0人参与


井柏然与小Q

腾讯娱乐讯 7月4日,井柏然(微博)携 个人首张同名专辑《井柏然》在北京召开发布会。发布会后,井柏然接受了腾讯娱乐的独家专访,虽然已经两度亮相台湾综艺节目《康熙来了》,但他表示录制的时 候仍然会尴尬,这与台湾的娱乐环境有关;新专辑中井柏然特别为《小小的我》填词送给抚养自己长大的奶奶,遗憾的是上个月奶奶锻炼的时候受伤无法与他一起拍 摄MV;面对阿信评 价自己为“实力偶像派”,他感觉压力很大,但这也激发了他的潜能,仅用了两小时就完成了《超自然》的录音;至于下半年的工作计划,井柏然透露想再拍摄一部 影视作品,目前正跟香港的一位大牌导演接洽中;他还表示通过腾讯微博可以和粉丝随时随地交流,粉丝送给自己的礼物他都能感受到心意。

内地艺人上台湾娱乐节目会尴尬

自去年9月1日加盟种子音乐后,井柏然一直在台湾接受培训,他表示台湾的工作模式与内地不一样,娱乐环境更是不一样,节奏快、通告密,非常消耗体力,目前他本人还没有完全适应。

已 经两度亮相台湾综艺节目《康熙来了》的井柏然透露:“内地艺人上台湾娱乐节目存在找位置很尴尬的问题。”至于他本人面临的尴尬之处,他直言是文化差异造成 的,“内地的综艺节目搞笑的点在于主持人往外抛,但在台湾要靠艺人自己表现。节目上总找不到自己,感觉怪怪的。”不过井柏然表示公司对自己的要求就是—— 表现自己,开心就好,所以台湾综艺节目上的他正在努力找寻自己。

奶奶手骨折错过《小小的我》MV拍摄

在 专辑中,《小小的我》算是最特别的一首歌曲,不仅仅是因为井柏然自己首度填词,这首歌曲更是他送给奶奶的礼物。井柏然表示对待亲情类型的歌曲他最有把握诠 释,因为从小跟爷爷奶奶一起长大,仿佛就是为自己量身定做。但在创作的过程中也一度遇到难题,“写词的时候有点懵,字数、押韵都要考虑,还要考虑画面感, 当时回想起好多小时候的事情,太凌乱了,最后确定只写小时候的状态和长大后的心理。”确定好要写的内容,最终井柏然只用了一个晚上就完成了歌词的创作。

《小 小的我》中写道:躺在屋顶上的我,偷偷忧愁的度过……每晚临睡前的我,习惯搂着你胳膊。井柏然解释说:“小时候家住在平房,所以会在房顶上玩,因为我的成 长环境,我小时候很敏感,所以喜欢枕着奶奶的胳膊睡觉,这些都写在了歌词里。”奶奶无疑是这首歌曲的主角,她也一度被公司锁定为《小小的我》MV的女主 角,不过最终没有成形,提到这件事,井柏然面露遗憾,他表示上个月奶奶在锻炼的时候手骨折了,所以无法出镜。

与阿信合作压力大两小时完成录音

一句“五月天(微博)的 歌很好听”,公司便为井柏然请到了阿信,为《超自然》做制作人,而阿信在听过井柏然唱歌后给出的评价则是“在井宝的身上看到一个超自然的现象,他不只是个 偶像派还是个实力派。”面对如此高的评价,井柏然感觉压力很大,甚至会感到心虚。在合作的过程中,井柏然告诉自己必须要努力,“可能‘实力偶像派’这个说 法还不能说服自己,但这是我给自己定的方向。”

或许是压力激发了自己的潜能,井柏然表示两个小时就完成了《超自然》这首歌曲的录音,而专辑中其他歌曲都是要三天才能录完一首,他将这个“超自然”的现象归结为“太想表现自己”,其实这首抒情摇滚歌曲对于井柏然来说有些偏快,演唱起来还是有一定困难的。

现阶段要打拼下半年想继续拍戏

半年的时间里,出版一本写真集,完成两部电影的拍摄,发行一张新专辑,对于一个艺人来说是超负荷的,用井柏然的话说“已经完成了任务”。但他同时强调不会给自己放假,因为现在正是要打拼的时候。

对于工作计划,井柏然透露下半年还想再拍摄一部影视作品,目前正在看剧本接洽中,团队很好,导演则是香港的一位大牌导演。抛开这些确定的合作项目,井柏然表示最想尝试拍摄一部动作片,但现在还没做好准备,因为需要健身并且学一些拳脚功夫。

粉丝送麦克风希望我一直唱下去

忙碌的井柏然依然没有忘记粉丝,他表示通过腾讯微博可以和粉丝随时随地交流,偶尔透露自己的行踪,偶尔展示自己的工作状态,偶尔自恋地上传几张帅照,而这些也正是粉丝最想看到的状态。

在发布会上,粉丝精心准备了礼物,一支镶满蓝钻的麦克风还有一条蓝色的围脖。井柏然坦言他能感受到粉丝的心意,“送我麦克风就是希望我一直唱下去,蓝色是我的幸运色,也是粉丝团的颜色;长长的围脖表示微博把我们团聚在一起,很感谢他们。”

采访手记:泪痣专属于奶奶

曾有朋友告诉我眼角下方的痣称为泪痣,有泪痣的人注定今生多泪。井柏然的左眼下方就有这样一颗泪痔,他的确容易感动落泪。但或许是做艺人的缘故,他要将最完美的一面展现给大家,他只能擒住泪水故作坚强。

发布会上,在推介《小小的我》这首歌曲的时候,井柏然奶奶的画面、声音出现在了屏幕上,回忆井柏然的成长,这时的井宝眼圈泛红。

接受专访的时候,提起奶奶手骨折的事情,井柏然又一次哽咽。他表示在奶奶受伤前他做了一个梦,梦到奶奶离开了自己,他便哭着醒过来,马上打电话给大姑,家人骗他奶奶没事,但这个梦始终让他不放心,趁回内地参加活动的时候回家看望了奶奶。

除去谈论奶奶的话题,即便在台湾工作再艰辛,录音过程再不顺利,井柏然都是一笑带过,这时的他异常坚强,没有掉下一滴眼泪,仿佛泪痣消失了一样。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像