我县各界共庆建党九十周年

2011-06-28 16:23   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

 

 

 

 

 

临江镇千名党员重温入党誓词

 

 

 

 

 

临江镇百人婚礼庆典

 

 

临江镇庆祝大会会场

 

驷马社区举行文艺演出

    我县表彰离退休优秀共产党员 郎晓莉等出席

 

    6月24日下午,我县庆祝中国共产党成立90周年暨离退休干部“五好”党支部、离退休优秀共产党员表彰大会在县老干部活动中心召开。县委副书记郎晓莉,县人大常委会副主任陈立万,县政协副主席陈彩范出席会议,会议由陈立万主持。

    郎晓莉说,今天我们在这里隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立90周年,表彰全县涌现出的19个离退休干部“五好”党支部和42名离退休优秀共产党员。各位老领导在离退休后仍活跃在各条战线,退而不休,无私奉献,展现了共产党人的优良品质和时代风范,为我县“整体转型、提速发展”做出了积极贡献,值得全县广大党员干部学习。

    郎晓莉要求,一是要始终牢记广大老同志和离退休干部在中国革命、建设和改革中做出的巨大贡献,要继承和发扬老一辈的优良传统和崇高精神。回顾历史,我们党已经成立90周年、执政62年,峥嵘岁月铭记着老同志们奋斗的足迹,辉煌历史映射出老同志们不朽的功绩。展望未来,我们深切感受到,老一辈革命者、建设者的崇高精神是我们不断推进社会主义伟大事业,继续建设和发展中国伟大征程的宝贵财富。二是要大力宣传和弘扬离退休党支部和离退休干部的先进事迹,激励广大老同志继续为党和国家事业发展做出新的贡献。激励广大离退休干部始终保持政治坚定、思想常新、豪情满怀。激励他们在推动经济又好又快发展、促进社会稳定和谐、关心教育下一代工作等方面作出力所能及的新的贡献。三是进一步加强对老干部工作的领导,以改革创新精神开创新形势下老干部工作新局面。要切实增强做好老干部工作的政治责任感,全面加强离退休干部的思想政治建设和党支部建设,满怀感情地为离退休干部办实事、做好事、解难事,努力建设高素质的老干部工作队伍。

    陈彩范宣读了对19个离退休干部“五好”党支部和42名离退休优秀共产党员的表彰决定,会议对19个离退休干部“五好”党支部和42名离退休优秀共产党员进行了表彰。

    与会人员还参观了建党90周年书画展,观看了建党90周年文艺演出。

    相关部门负责人及受表彰的集体和个人、来自全县各战线的离退休党员代表参加了会议。(记者 苏发灯)


    县直属机关党工委组织新党员在刘帅铜像前宣誓

 

    6月24日,县直属机关党工委在刘伯承同志纪念馆刘伯承元帅铜像前组织开展了以“弘扬刘帅精神,坚定理想信念”为主题的新党员宣誓活动,来自县直属机关各单位的160名新党员宣誓入党并赡仰了纪念馆,接受党的传统教育。(记者 苏发灯)

    临江镇:举行“党在我心中”红歌会 百人集体婚礼庆典

 

 

    6月25日,临江镇文化广场人山人海,党旗飘扬,红歌嘹亮。临江镇以丰富多彩的形式热烈庆祝中国共产党成立90周年。数千名干部群众欢聚一堂,用歌声表达了爱祖国、颂党恩、赞家乡的美好情怀和永远跟党走的赤诚之心。
   
    举行“党在我心中”红歌会

    八点半,临江镇以“党在我心中”为主题的红歌演唱会把庆祝中国共产党成立90周年大会推向高潮。在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。一首首红歌,一段段经典,把我们带回到激情燃烧的岁月,抒发了对党对祖国的无限热爱之情。

    千名党员重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在领誓人镇党委书记梁彬的引领下,千名党员面向党旗站立,举右手握拳再一次重温了入党誓词。

    不少党员反映,开展重温入党誓词很有意义,既提醒自己回顾了若干年前在党旗下立下的誓言,更激励自己在今后的学习、生活、工作中践行誓言,使自己成为一名更加合格的党员,并为之而终身奋斗。

    举行百人婚礼庆典

    穿着漂亮婚纱的“新娘”和穿着笔挺西服的“新郎”在花童的簇拥下,手牵着手走上红地毯,让我们见证着他们“执子之手,与子偕老”。临江镇在文化广场举行了“情定今生映党旗•共创未来兴临江”百人婚礼庆典,来自临江镇各条战线的20对佳偶天成的新婚夫妇代表以及夫妻至少有一方是党员、且结婚分别在30年、40年、50年、60年以上的30对幸福美满的夫妻代表参加了婚庆典礼,共同见证了党的90岁华诞。

    今年结婚31年的刘定富、王道贵夫妇说道:“在建党90周年前夕,我们能够参加集体婚礼,意义非常特殊,我们祝福党的生日,也祝福自己百年好合。”  (记者 王 力 通讯员 陈 俊 文/图)

 

 

    渠口镇:举办庆祝建党90周年文艺汇演

 

    25日上午,渠口镇中心小学操场上彩旗飘扬,人头攒动,渠口镇“唱响渠口•做时代先锋”庆祝建党90周年文艺汇演暨表彰大会在这里隆重举行。

    “我爱北京天安门,天安门上太阳升……”9时整,在《我爱北京天安门》的音乐背景下,由渠口中心小学学生表演的舞蹈,拉开了文艺汇演的序幕。数十名小朋友手执鲜艳的五星红旗随音乐节奏翩翩起舞,她们天真无邪的笑容,活泼可爱的动作深深吸引了台下每一位观众的目光。

    “七月,山清水秀,鸟语花香;七月,欢歌笑语,彩旗飘扬;……党啊,您是我们亲爱的妈妈,请您接受儿女们发自内心的祝福……”渠口中学老师发自肺腑的朗诵《颂歌献给党》,是他们对党无比热爱,无比忠诚的真实写照。

    此次文艺汇演节目多,艺术形式多样,主题鲜明。有舞蹈、合唱、京剧、诗朗诵、快板、小品,所有节目都紧紧围绕“热爱党、拥护党”这一主题,给观众奉上了一场视听盛宴,也让观众心灵得到了一次洗礼。

    当天,该镇还对渠口镇中心小学等6个先进基层党组织、温光裕等16名优秀党务工作者、喻世忠等80名优秀共产党员、徐道培等40名优秀老党员、卿术等18名优秀外出党员进行了表彰。(记者 郭小勇)

 

 

    文峰街道明镜石社区举办庆祝建党90周年文艺晚会

 

    昨日,文峰街道明镜石广场热闹非凡,人潮涌动,由明镜石社区主办,德阳初中、安康医院、欣月幼儿园等单位协办的庆祝建党90周年文艺晚会在这里隆重举行,尽管天气炎热,可丝毫阻挡不了广大居民的雅兴,兴味盎然地驻足观看。

    此次文艺演出内容丰富,形式多样,包括器乐合奏、小品、舞蹈、合唱、竹板舞等。参加演出的有开县老体协木兰拳队、明镜石老体协、社区居民代表等。欣月幼儿园选送的《映山红》文艺节目,以优美的舞姿、婉柔的歌喉赢得了台下热烈的掌声;开县老体协木兰拳队选送的《今天是你的生日》合唱将晚会推向高潮。最后,晚会在《没有共产党就没有新中国》大合唱中圆满闭幕。(特约通讯员 熊 瑛 通讯员 张 倩)

 

 

 

 

 

    驷马社区举办庆祝党建90周年文艺演出

 

    6月25日,为庆祝建党90周年暨创市级卫生城市,汉丰街道驷马社区举办文艺演出,吸引了众多群众观看。 (记者 李 爽)

 

 

 

 

    云枫街道召开建党90周年纪念大会

 

 

    6月23日上午,云枫街道庆祝中国共产党成立90周年纪念大会在街道办会议室召开,来自各支部的全体委员、受表彰的优秀党员、各支部党建工作者、街道办全体机关事业单位干部职工参加会议。

    街道党工委书记李应和带领全体参会人员重温入党誓词,并给大家作了一堂生动的“忆党史、知党恩、讲党性”的专题报告。大会还对先进党员进行了表彰,以激励士气,进一步动员广大党员干部解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为云枫街道各项工作取得更大突破而努力奋斗。(见习记者 张 芳)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像