义和镇举行庆祝建党90周年永远跟党走文艺晚会

2011-06-24 15:34   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

 文艺演出现场

    6月20日,义和镇义和小学操场上红旗招展,处处欢歌笑语,来之四面八方的群众把整个操场围了个里三层外三层,“义和镇庆祝建党90周年永远跟党走”大型文艺晚会在这里隆重举行。晚会由红歌演唱和文艺演出两大篇章组成。

    “我们迎着灿烂的阳光……走向复兴,创造辉煌。”晚上8点整,政府机关方队一首《走向复兴》,拉开了整台晚会的序幕。演员们一个个情绪高昂,以饱满的热情引吭高歌,那刚劲有力的歌声充分展现了义和镇政府团结奋进的勃勃生机。

    这边歌声余音未停,那边义和镇小学老师方队的男女声二重唱《爱我中华》又响了起来。方队随着女声的婉转优美,男声的高亢有力不停变换着队形,更显得气势磅礴。

    卫生院方队和鱼龙小学方队演唱的《歌唱祖国》和《我们走在大路上》更是把红歌演唱推向了高潮,观众席上响起经久不息的掌声。

    红歌唱罢,歌舞登台。义和小学老师表演的舞蹈《红旗颂》更是宏伟大气,一面长7米、宽3米的红旗在演员手中上下翻腾,犹如红色波浪起伏跌宕,结束时“船”的造型,寓意着中国共产党的诞生。

    “义和我的家乡,义和我们的家乡……”一曲由义和人自己作曲、作词,自己演唱的《美丽义和我的家乡》唱出了义和镇在共产党的领导下天翻地覆的变化。

    评书弹唱《军神颂》,是对刘伯承元帅戎马一生的称赞。小品《走,到义和去》是对义和镇的新容新貌新气象的展现。

    “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”最后由全体演员和观众共同演唱《没有共产党就没有新中国》再次将晚会推向高潮。

    “义和镇庆祝建党90周年永远跟党走”大型文艺晚会时长两个半小时,由21个节目组成,文艺晚会囊括了舞蹈、唱歌、小品、评书弹唱、诗朗诵等多种形式,充分表现了义和人热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真挚情感。

    晚会上,该镇还对先进基层党组织、优秀共产党员和“三品”标兵、“两德”模范进行了表彰。

    据了解,为了庆祝建党90周年,义和镇除了从两月前就开始着手准备这场文艺晚会外,还组织党员干部到刘伯承元帅纪念馆开展了重温入党誓词和忆党史、强党性的知识竞赛等活动,并慰问了全镇50多名老党员和贫困党员。

    (记者 郭小勇 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像