彭水自治县党政代表团来开考察 李殿勋李应兰等陪同

2011-05-06 15:36   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    5月4日下午,由彭水自治县县委书记蒲阳、县人大常委会主任张福安、县政协主席胡勤俭率领的彭水自治县党政代表团一行来开考察。开县县委书记李殿勋,县长李应兰,县人大常委会主任何宗钦,县政协主席全修治,县委副书记郎晓莉,县委常委、县委办公室主任高显权,县政府副县长邓有国等陪同考察或出席座谈会。

    当天,蒲阳一行先后考察了赵家十里滨湖工业走廊30万平方米标准厂房建设工地、鑫泰电子、远东服饰、月潭公园、滨湖公园、开州大道等。实地参观考察后,在御金洲大酒店国际会议厅举行了“彭水自治县•开县工作交流座谈会”。

    座谈会上,李殿勋代表开县四大班子及全县人民对代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,重庆的发展,两江新区是重点,两翼地区是难点。如果两江新区没有很好解决产业集聚和上档升级问题,城区没有希望;两翼地区如果没有较快发展,重庆也没有希望。两翼地区互相借鉴,协同发展,最好是超常规发展,对于整个重庆战略目标的实现意义重大,而且非常紧迫。开县在整个两翼地区的发展中有较好的基础,但也有很多困难。开县发展的所有措施归结起来就是“一个战略,三个保障”,一个战略是指“147”战略部署,三个保障是指用人、用钱、用地的保障。近年来,彭水自治县经济社会发展成绩斐然,其艰苦奋斗的创业精神、好的工作经验都值得开县学习。希望两翼地区互相学习、互相探讨、互相交流,协同共进,共同承担起重庆发展战略中的两极任务。

    蒲阳介绍了彭水经济社会发展情况。他说,开县是移民大县,为三峡工程作出了重大贡献、巨大牺牲,值得我们学习。来到开县,看到开县巨大的发展,感受非常深,觉得开县是一个出经验的地方,可借鉴、可学习的非常多,这次我们就是为学习而来的。他说,开县、彭水同处两翼,开县发展的很多方面彭水有可学之处,开县有很多东西彭水可以借鉴。

    会上,李应兰介绍了开县经济社会发展情况。

    县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县人力社保局、县委党校、县财政局、县发改委、县经信委、县城乡建委、县环保局、县国土房管局、县供销联社、县机关事务局主要负责人陪同考察并参加工作交流座谈会。

(记者 刘 康)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像