公路边堆沙酿车祸 堆沙者要承担责任

2011-05-05 18:26   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

   一个月前,满月乡双坪村村民杜某在公路边堆了一堆沙,导致面包车司机邱某在避让这堆沙时,与一辆迎面驶来的货车相撞,邱某当场遇难。昨日,邱某家人称,将向法院起诉,向货车司机和杜某提出索赔。

  据邱某妻子钟义炎介绍,3月25日晚上9点,她老公用自家的五菱面包车载着一名汽车维修师傅去满月乡办事,大约10点多,她就接到亲戚的电话,说老公在满月乡加油站路段出事了,叫她赶紧到现场去。

  当她赶到现场时,发现该路段只有两个车道,一堆河沙占据了一个车道,自家的面包车被一辆货车顶翻在路边,车头和车顶严重变形,老公被卡在车厢里,满身是血,她大声喊了几声,但没有回应。后经前来抢救的医生检查,邱某已经死亡。

  堆在公路边的河沙属于满月乡双坪村村民杜某家所有。杜某告诉记者,路边那堆沙子的确是他家的,还没来得及转运走,没想到就发生了车祸。

  杜某对此次车祸该不该负责呢?重庆弘全律师事务所律师唐宋认为,《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一条规定:“未经许可,任何单位和个人不得占用道路,从事非交通活动。”杜某未经许可将沙堆放在道路上,并未设警示标志,是造成事故原因之一,因此要承担相应的责任。

  (记者 李 泉)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像