为讨要5000元生活费,六旬老人遇车祸在肇事者门前打地铺

2011-04-23 16:49   来源:重庆晚报     编辑:金文武  评论0人参与

                        居民围观黄树林,询问睡在楼道的原因。 重庆晚报记者 张质 摄

  “老人家,你怎么在人家家门口过夜哟?”从前日下午3时开始,沙区陈家桥镇廖家坪安置房小区22栋三单元3—4住户门前,往来的住户突然发现一个行动不便的老人抱着铺盖,提着尿壶在此过夜。在冰凉的地板上,老人冷得瑟瑟发抖。

  昨日下午,重庆晚报记者在现场看到了这名老人。老人裹着一床被子,坐在过道冰冷的水泥地板上,旁边放着一个白色的尿壶,一个装有鞋子等杂物的铁盆;旁边放着10多瓶矿泉水和一袋蛋黄派。

  老人介绍,自己名叫黄树林,今年62岁,长寿区葛兰镇白云村村民,此前在陈家桥大学城附近的融城华府打工。他称自己21日下午3点来到这里,目的只是为了向车祸肇事者3—4住户讨要5000元的生活费。

  老人介绍,今年2月25日晚上7时许,他乘公交车返回融城华府工地,结果刚下车,就被该3—4住户费先生驾驶的一辆渝AK9358的小轿车撞飞。经过陈家桥中心医院创伤外科诊治,老人身体右侧被撞伤严重,共有17处骨折,以及多处软组织挫伤。

   前日下午,经过肇事方和医院方同意,老人出院,准备回老家长寿疗养三个月,但伤者和肇事者双方就回家疗养的生活费问题发生了分歧。老人的儿子黄冬介绍, 事故发生后,黄家垫付了1万多元的医疗费,加上自己刚结婚,又有几个月大的孩子,家里经济十分紧张。为此,黄家希望肇事方先支付5000元生活费,回家疗 养。

  黄冬还说,自己是家中独子,母亲去世多年,家中无人照顾父亲,只有请人照料,每个月要上千的生活费和护理费,同时购买轮椅和拐杖就要上千元,“要5000元不过分,但肇事方不同意”。

  昨日,肇事方费先生的妻子苟女士向重庆晚报记者证实,对于受伤老人回老家疗养,他们也表示同意,但不同意先支付5000元生活费。苟介绍,车祸发生后,他们垫付了近2万医疗费,再加上家里一直要还房贷,最近做生意又亏了钱,家庭经济也紧张,最多只能先借支3000元。

  黄冬说,前天下午父亲出院后,双方在当地交巡警调解下,依然无法达成协议,又回不了医院,他只得将父亲背到肇事者费先生家门口守候。

  黄树林老人说,一晚上,他和儿子就睡在费家的大门口,由于只有一床被子,父子俩冷得直发抖。因为无法行动,不方便上厕所,整个晚上,老人只吃了两个蛋黄派充饥,水也不敢多喝,以防止尿太多。

  中途,费的母亲曾返回,发现两人在家门口安营扎寨后,调头就走,费家的其他人也没有回家。苟女士说,对黄家采取在家门口安营扎寨的方式,全家非常反感,“本来可以好好商量解决的事情,结果闹得大家都冒火。”

   昨日,重庆晚报记者现场看到,面对老人的不幸遭遇,22栋居民楼的居民们都表示同情,隔壁3—3的蒋先生表示,把一个身受重伤、伤势刚愈的老人放在居民 楼道内,不但影响周围居民的出行,也十分不人道,建议双方尽快协商解决。而2楼一女住户发现老人冷得发抖,立即捐了50元钱,让其买点食物,并拨打110 报警。

  昨日下午,当地交巡警接到居民报警后,赶到现场,决定再次组织双方进行协商。截至重庆晚报记者发稿时,肇事双方还在进一步协商中。

  重庆晚报记者范永松实习生李颖

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像