彭水:千名干部进入农户补助万元增收

2011-04-12 13:18   来源:华龙网     编辑:金文武  评论0人参与

    华龙网讯(特约通讯员 张波)“为了避免阳光暴晒,魔芋一定要和玉米套种,现在下种时,要留足双行玉米种植需要的宽度。”4月11日,龙射镇胜利社区大坪魔芋种植示范点,彭水县 农委的技术员张小平手把手帮助村民王超种植魔芋,闻声而来的10多个乡亲听得入了迷。日前,彭水苗族土家族自治县组织1000名干部进入农户,点对点帮助 群众实施万元增收。

    王超介绍,从6号开始,县农委的技术员就来到家里,帮助其规划今年的产业发展,和家里人一起同吃同住同劳动,帮助春耕生产。

    和县农委一样,从4月初开始,彭水县委、县政府从县级机关、事业单位机关抽调1000名干部职工,按照3人一组,组成春耕生产和农户万元增 收帮扶工作队,按照原来单位帮扶的村,直接进入农户,结合“三进三同”,点对点帮助农户做好万元增收的项目确定、提供技术指导、协调种子种苗和帮助春耕春 播。

    “按照抽得出,下得去,留得住,干得了,见得效地要求,我们基本上确保下去的同志懂得一定的农业知识,有一定的工作经验。”县农工委书记刘 德华介绍,县委县政府确定,这次的帮扶工作队以“三进三同”的方式直接进入农户,每队定点帮扶 不少于50户,4至6月三个月与原单位工作脱钩,沉下去与乡镇、村组干部一道,分户落实好万元增收工作的规划、项目和组织,并力所能及的帮助所在村解决具 体困难。

    在干部入户帮扶中,彭水采取了县、乡镇、村联动的形式,以村为单位组织由县、乡、村工作人员参加的农户万元增收工作宣传队,进村入户讲政策、讲技术、讲增收。

    “县科委还未我们组织了技术人员,逐村逐项目开展培训。”平安乡党委书记王春梅称,该乡关于蔬菜、油茶、养鸡等主要产业发展的技术培训覆盖面达到了100%。凡是科技培训,乡机关干部职工全程参加了培训,一律接受考试,并将考试内容和成绩纳入了干部学习档案。

    农业生产靠季节,农民增收靠投入。彭水县政府陈航县长认为,投入上既要有资金上的,更要有人力、物力上的。“我们组织机关干部迅速奔赴一 线,各尽所能地全身心投入到当前农户万元增收和春耕春播工作中去。”陈航表示,此举是以最大的努力为老百姓献真心、献爱心,为彭水农业农村发展和农户增收 作出应有贡献。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像