六种又简单又好吃的家常糕点的制作方法

2011-04-10 20:48   来源:搜狐社区     编辑:于永丽  评论0人参与

四、牛头糕
 


  在糯米面中混合栗子﹑大枣﹑柿饼等水果和黄豆蒸出来的年糕。因切好的年糕的样子像牛头肉片,所以称为牛头糕。

  材料:糯米10杯,粳米7杯,黄豆2杯,小豆2杯,大枣1杯,栗子1杯,白糖1杯,盐 2大勺,柿饼10个。

  做法:

  1.把粳米和糯米泡在20℃的水里,粳米泡8小时,糯米泡30小时后捞取放盐捣成60,100mesh 面。

  2.栗子去皮,大的切半。

  3.大枣去核切成2-3份,柿饼切好。

  4.把小豆煮熟,黄豆泡好。

  5.在米面里混合准备好的栗子﹑大枣﹑蜜桔﹑小豆﹑黄豆﹑白糖,并放在蒸锅里蒸出來。蒸的时候,在蒸锅下面放上蒸过的黄豆或小豆。

  6.冷却变硬后切成四角形。因切的样子像牛头肉片而起的名字。

  功效:

  黄豆含有丰富的蛋白质,以至被称为“土地上长出的牛肉”,并且,能促进氨基酸的形成。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像