轻信“温馨提示”短信 巫山一村民被骗九千元

2011-04-05 11:30   来源:巫山信息网     编辑:赵文平  评论0人参与

   由于轻信骗子发来的"温馨提示"短信,巫山一村民被骗走9000元血汗钱。昨日,家住巫山县大昌镇白果村的刘宗群说起自己几天前上当受骗的经过,懊悔不已。

    清晨收到“温馨提示”短信

    3月31日早上7点钟左右,家住巫山县大昌镇白果村的刘宗群刚起床就收到一条陌生手机号码发来的短信:"温馨提示:刘先生,你于10天前购 买的摩托车还没领取13%的家电下乡补贴,明日起,由于国家政策调整,我们将暂停发放此项补贴,请在今日内带上银行卡到最近的柜员机上办理,过期作废。如 有不明处,请拨打此号码查询。"短信的落款为:"家电下乡补贴管理办公室。"

    看完短信,刘宗群就急了,自己确实在3月15日这天购买了一辆5000多元的摩托车,由于当天比较忙,没来得及办理家电下乡补贴。骑上摩托车,带着家里平时用来存钱的银行卡,刘宗群在当天早上7点30分左右就赶到了10公里外的乡场镇。

    “领完钱”存款少了9000元

    到场镇上后刘宗群才发现,所有的银行都还没开门营业,于是刘宗群来到一台自动柜员机旁,并拨打给自己发短信的手机号码。

    "你卡内有多少钱?等会儿我们好查询钱有没有到帐。"拨通电话号码后,一男子用普通话说。当得知刘宗群银行卡内有9000多元的存款后,男子让刘宗群将银行卡插入柜员机并按其要求的方式操作。

    "你领取补贴的编号是5500。"刘宗群按对方的"提示"输入"银行帐号"和"编号"。"转帐"完成后,刘宗群查询卡内的存款减少了5500元,但这并没有引起刘宗群的警觉。对方在电话中告诉刘宗群,可能是系统出现故障,必须重新操作一次。

    于是刘宗群接着又按对方的要求换了一个3500的"编号"完成了第二次"转帐"。

    到银行查询后方知受了骗

    当日上午,刘宗群多次拿着银行卡到柜员机上查询,结果都是显示存款余额减少了9000元,当刘宗群再次拨打对方的电话时,却无法接通。刘宗 群到银行柜台查询后才知道自己受了骗。银行工作人员告诉刘宗群,对方所说的"银行帐号"其实就是骗子的帐号,"编号"是转帐的金额。两次"转帐",共让他 损失了9000元。

    "这9000块钱是我打了一年工攒下的血汗钱,现在真是后悔死了。"说起自己受骗的经过,昨日下午,准备到巫山公安局报案的刘宗群忍不住眼圈发红。 本报记者 黄玉保

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像