开县:救人的奔驰哥找到了 拒收家人万元感谢费

2011-04-05 11:29   来源:汉丰网     编辑:赵文平  评论1人参与

    "我儿子的救命恩人终于找到了!"近日,开县某中学被刺学生程超(化名)的妈妈李玖彩激动地说,救命恩人是开县联想职校的王念明副校长。

    程超是开县某中学的初三学生,曾因故被人刺伤倒在血泊中,当时幸被一名开奔驰的好心男子救助送医,垫付3600元钱后悄然离开,男生父亲借 助本报寻找好心人。(详见本报3月24日社会新闻版报道)。近日,王副校长买来鲜花到医院探望程超,并当场婉拒程母的1万元感谢费。

    救人的奔驰哥找到了

    原来,当天王念明把程超送到医院后,他就打电话叫好朋友刘兵来帮他开车。刘兵到达医院后,王念明把车钥匙给了他,并告诉了车子的停靠位置,后什么也没有说。

    程超的家人托本报寻找这位救命恩人的消息见报后,刘兵看到了这篇报道,到医院找到程超及家人,怀疑本报报道的奔驰哥极有可能就是他的好朋友 王念明。于是李玖彩打电话给王念明致谢,但他拒绝承认此事。而当时在忙乱中曾见过奔驰哥的程超的舅妈颜秀梅,随后赶到王念明所在的学校,经现场"指认", 王只好承认程超就是他救的。

    刚满33岁的王念明老家在开县郭家镇,目前是开县联想职校的副校长。据王念明介绍,事发当天下午5点半左右,王念明独自驾着刚买回不久的黑 色大奔从老家回学校。当车快到香港城时,他远远看到数十人正在围观,此时竟无一人上前相助,他立即停车冲进人群,那伙人见状立即四散逃窜。看着倒在血泊中 的程超,王念明抱起他就朝附近医院奔去。

    奔驰哥拒收万元感谢费

    当日,王念明抽空提着水果和鲜花看望程超。李玖彩拉着他的手含泪连声道谢,并拿出1万元塞进王念明的手中,说这是对他的英勇行为的酬谢,结果遭到王的婉拒。当李玖彩欲退还王念明垫付的3600元钱时,也被婉拒了。 本报记者 张中文 通讯员 李玖武

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
匿名 发表于 2011-4-11 0:57:53
还是好人多

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像