坚持五不原则,把握五大关系,攻克五大疾弊,实现五大目标

2011-04-05 10:08   来源:汉丰网     编辑:刘登平  评论0人参与

    2011年3月31日,局长盛勇主持召开2011年交通建设项目处长会议,局领导班子,各项目处处长、技术负责人、机关各科室负责人,质监站、建管科等建设业务科室全体人员参加了会议。

    会上,各项目处长、建设业务科室、项目分管领导就如何围绕年度目标,细化措施,确保年度目标任务的完成进行了深入讨论。

    盛勇指出,此次会议是全面安排部署2011年交通建设工作、统一各方思想,抢抓主动的非常重要的会议。在今年的17个项目建设任务繁重,各种压力巨大,当前进步参差不齐的情况下,要通过这样的会议进一步明确任务,分析形势,找出差距,迅速推动工作。

    盛勇强调,在项目建设中,必须以铁的手腕、铁的纪律坚持五大原则不放松:一是绝不允许前松后紧。每个项目必须按照年度目标,制定倒计时计划,按月考核,奖惩兑现。二是绝不允许豆腐渣工程。凡是出现质量问题,一律把施工队伍和监理公司送上黑名单,对项目处长和技术负责人以及质监检站相关人员给予严肃处理。三是绝不允许冒险作业。每个项目必须按技术规范操作,安全实现“0”死亡目标。四是绝不允许铺张浪费。局里将全面加强项目处人员、经费、资产、车辆管理,压缩开支,禁止铺张浪费。五是绝不允许先斩后奏。必须按基本建设程序办理施工许可,对于设计变更或者增加工程量的,必须按规定程序和时限完成报批手续,否则不予认可。

    盛勇要求,项目处在日常管理中,要处理好五大关系:一是要处理好质量与进度的关系,二者不可偏废。二是处理好管理与服务的关系,既要大胆管理,又要为施工单位推进建设服好务。三是要处理好情面与局面的关系,要从对事业、对历史、对自己负责的态度,冲破人情网,对事不对人,严格管理,开启良好的工作局面。四是要处理好尽职与尽责的关系,项目处长管好项目是职责所定,必须尽职守责,项目管理人员要有责任心,对工程上出现的质量、安全、投资等问题,绝不允许听之任之,麻木不仁。五是要处理好原项目与新项目的关系,新项目要抓紧推进,容不得半点懈怠,原来管理的项目,也必须善始善终,完美收官。

    在分析项目管理存在的问题时,盛勇严厉地指出,必须攻克五大疾弊:一是要攻克项目合法手续久拖不办的疾弊,严格按照基本建设程序执行。二是要攻克工程变更申报不及时的疾弊,绝不允许工程完工后还出现变更设计、增加工程量等情况。三是要攻克资金拨付资料不齐的疾弊,要制定支付办法,明确支付所需要的资料,凡是资料不齐的,一律不予拨付。四是要攻克质量控制不严的疾弊,质量事关交通形象,社会热议,要以铁的手腕整治质量控制不力的问题,轻则通报,重则送上全市黑名单;五是要攻克工作作风漂浮的疾弊,按照“三品两德”的要求,项目处管理人员要到岗尽职守责,严禁“读跑学”,项目处长要常驻工地,离开要请假,交通局将对项目人员到位情况开展明查暗访,对擅离职守的,严惩不贷。

    对当前的工作,盛勇强调要做到五个迅速:一是迅速统一思想,步调一致,迅速形成热火朝天、大干快上的建设态势;二是迅速制定施工组织计划,按程序审批后执行,按月通报。三是迅速打开工作局面,采取压茌作业方式,未进场的抓紧完成前期准备迅速进场,进场的迅速开工形成实质性工作量。四是迅速制定工程管理办法和考核办法,规范管理,形成长效机制。五是迅速开展督察工作。由总工程师唐均平牵头,建管具体承办,对17个项目的开工情况开展督察,在4月11日前形成综合报告通报全局。

    最后,盛勇号召全局上下要继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,以只争朝夕、一万年太久的豪迈气概,使2011年的交通建设实现“按时完成年度目标”、“ 争创质量满意工程”、“ 安全零死亡”、“ 无违法违纪案件”、“管理水平大幅提升”等五大目标,向县委、县政府交一份满意答卷。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像