四种食物春日解困最给力

2011-03-31 16:39   来源:美食天下     编辑:于永丽  评论0人参与

又打哈气又犯困,又挂念那张温软的床,这是怎么了呢?这只不过是你的身体在提醒你,该是转转口味和食物的时候了!

1号给力选手:韭菜

给力辞:此乃“春天第一菜”者也!《本草纲目》中说:“正月葱,二月韭”。当然,本草纲目按的是农历算法。

春天人体肝气易偏旺,从而影响到脾胃消化吸收功能。春季养生重在养肝,此时多吃韭菜可增强人体的脾胃之气,强化肝功能。经历了一个严冬的“养精蓄锐”,韭菜的根和茎贮存了大量养分。此时的韭菜,叶似翡翠,根如白玉,脆嫩鲜美,清香馥郁。

四种食物春日解困最给力

2号给力选手:芡实

给力辞:春天易造成精神不振、失眠多梦等春困症状,多食祛湿的食物,可改善人的春困现象。芡实就是一种适合春季食用,以达到健脾祛湿食疗功效的食物。它与莲子有些相似,但其收敛镇静的作用比莲子强。

四种食物春日解困最给力

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像