英式下午茶:畅饮极品红茶

2011-03-31 16:36   来源:新浪时尚     编辑:于永丽  评论0人参与

畅饮红茶一提到英式下午茶,自然会想到极品的红茶。大吉岭、阿萨姆、乌巴、祁门红茶、伯爵茶等都是红茶中的经典。口味清淡单一,适合男士纯饮的是大吉岭茶、乌巴、锡兰茶、经典英国皇家茶、摩洛哥皇室薄荷茶。而添加了花果香味的,比如英国玫瑰花,玫瑰花瓣茶更适合女士饮用。
大吉岭红茶
大吉岭红茶

  红茶中的香槟一大吉岭红茶

  大古岭红茶是世界公认三火红茶的第一名。因为茶汤颜色和口感酷似香槟,所以也被人称做“红茶中的香槟”。大吉岭红茶分为金人吉岭 (G()lderlDarieeling)茶区和大吉岭(Darjeeling)茶区两种。前者产于印度北部喜马拉稚山脉海拔约两千公尺处,产量稀少珍 贵,有着卓然不同的魔香葡萄的芬芳,茶色明亮动人。后者产于印度北部喜马拉稚山岳海拔约一千五百公尺处,最好的出产在5~6月,顶级的大吉岭因为含有许多 黄金蕊之称的新芽,被称为“红茶中的香槟”。因为独特的香味,需要纯饮才可以完全体会其中的妙处,泡茶的时候相对于其他茶叶,需要稍久焖(约5分钟),这 样才能把茶的香味完全释放出来。

锡兰高地红茶
锡兰高地红茶

  锡兰高地红茶

  锡兰的高地茶巾乌沃茶最有名。混合了薄荷、铃兰的芳香,微苦但余味甘甜的乌沃茶,有着极其动人的茶汤。橙红明亮的茶汤表面,有金黄色的光圈,j 尤如加冕一般;汀布拉茶的汤色鲜红,滋味爽口柔和,带花香,涩味较少。努沃勒埃利耶茶尢论色、香、味都较前二者淡,口感稍近绿茶。

祁门红茶
祁门红茶

  祁门红茶

  中国最好的红茶非祁门红茶莫属。它产于中国安徽省西南部黄山支脉区的祁门县一带。有蜜糖香味,上品茶更蕴含着兰花香(号称“祁门香”),馥郁持久;汤色红艳明亮,滋味甘鲜醇厚,泡过的茶渣郜是鲜艳红亮的。

阿萨姆红茶
阿萨姆红茶

  烈茶一阿萨姆红茶

  深铜红色的汤色透着麦草香,麦草香中掺着玫瑰香。这款产于印度东北阿萨姆溪谷一一带的烈荣,足冬季饮茶的最佳选择。它的茶味浓烈,有甘醇的余 香,非常适合在早上加入牛奶饮用,因为属于浓烈红茶,泡茶时间要短一些。视叶片人小向定,超过1厘米的,泡4—5分钟,叶片在l厘米左右又有些叶芽的,泡 3分钟即可。

英国皇室御用茶 图片来源:都市主妇
英国皇室御用茶 图片来源:都市主妇

  伯爵茶

  伯爵茶是以红茶为基础,加上佛手柑熏制而成的酣制茶,据说是维多利亚时期英幽的葛雷伯爵在I叶j使中国返回英国时,福建的乡绅送给他上等的红茶 叶和佛手卡甘油。伯爵回到英国后,在某次:宴会中,不小心把佛手柑油滴到茶叶里,出其不意的芳香使宾客大为赞赏,成为一种饮茶的新方式,并以伯爵的名字 EARLGREY为此茶命名,流传至今。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像