李殿勋主持召开“五类”养生庄园建设推进会

2011-03-23 15:46   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    3月18日上午,县委书记李殿勋主持召开“五类”养生庄园建设推进会。他明确要求,“五类”养生庄园建设要早见效果,争取能够在今年“五一”前全面启动,明年“五一”前全面对外开业。

    县委常委、宣传部部长赵远坤,县委常委、县委办公室主任高显权,县政府副县长夏郑峰出席会议。

    李殿勋说,要提高对“五类”养生庄园建设的认识。一是建设“五类”养生庄园是尽快解决老年人群体养老的紧迫需求。二是建设“五类”养生庄园是尽快发展老年产业的战略部署。我的判断是,开县未来十年经济发展的两大板块可能就是“5+3”。“5”就是指能源、建材、食品、轻纺、化工等五大支柱产业,“3”就是指旅游休闲产业、会展商贸产业和老年养生产业。三是建设“五类”养生庄园是体现“以人为本”执政理念的政治需求,要让老年人生活得更加愉快,健康养老。

    李殿勋指出,要全面加速“五类”养生庄园建设。一是“五类”养生庄园建设的试点尽可能全面加速,越早建设,越早占领市场,越能赢得市场。二是全县“五类”养生庄园建设的规划全面加速,当然,要在资源普查的基础上做规划。三是在资源普查和有概念规划的基础上,尽快策划项目,搞好项目储备。四是全面加速进行针对性招商,必要时召开专题招商会,通过各招商分局进行宣传。五是迅速整合扶持政策,以奖代补,撬动资本,放大资本效益。要借鉴返乡创业经验,迅速出台一个关于鼓励建设“五类”养生庄园的扶持政策。

    李殿勋要求,“五类”养生庄园建设要早见效果。越快越好,争取“五类”养生庄园能够在今年“五一”前全面启动,明年“五一”前全面对外开业。“五类”养生庄园全面启动之后,必然会延伸老年养生产业的产业链条,老人食品、老人服饰、老人康复、老人理疗等必将形成一个巨大的产业链条,要为开县人民赚到不少钱。要立足本县,面向主城,早日见效。

    赵远坤说,“五类”养生庄园建设要加快进度。一是在时间上加快进度,二是在规划上加快进度,三是在项目的策划包装上加快进度,四是在政策制定上加快进度,五是在招商引资上加快进度。要在组织方式、推进方法、经营模式和服务上进行创新,要注重统筹。一是设备要统筹,交通、通信、电视广播等基础设施要跟上;二是人才要培养,要大力培养经营、管理、服务等方面的人才;三是产品配套要统筹;四是环境要整治;五是项目包装上要统筹。

    县民政局、县畜牧兽医局、白泉乡、满月乡、大德镇等部门乡镇负责人就“五类”养生庄园建设的前期工作开展情况,存在的问题和下一步工作思路进行了汇报。

    相关部门负责人参加了此次会议。

 

 

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像