云枫街道“城管月月评”活动受欢迎

2011-03-23 15:44   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

    3月15日,云枫街道组织街道城管科干部、社区城管干部10余人,对辖区内5个社区城管工作进行了民主测评。

    该街道办事处主任张兵说,街道将以前的“年终评”变为现在的“月月评”,积极建立城管工作长效机制,受到群众欢迎。

    “城管月月评”分社会测评和专业考核两部分:社会测评内容为门市业主和小区业主打分;专业考核内容为街道办城管干部、社区城管干部综合打分。在考评中总得分排名前三名的为优秀,考评结果现场通报。同时,每月评比结果将与年终总评挂钩,群众和干部的评分标准都有具体量化,这样一来,彻底改变了以前那种“印象”打分的状况。同时,对城管工作的评比以及群众是否满意,居民和街道干部拥有同等发言权,站在了同一条线上。

    家住平桥社区的居民王先生说:“我们街道实行城市管理月月评活动以来,我们这一片的卫生条件改变得最快了。还有一个好处呢,这些干部每月都来检查路面、小区,哪里水井盖没有了啊,哪里路灯不好啊,都可以及时向他们反映,让问题迅速得到解决。”

    “这项制度实行以后,每天我都紧绷城市管理这根弦。一月份我们社区的城管工作得了优秀,这个月通过测评,又得了优秀。这让我们倍受鼓舞,争取今年得十二个优秀。”龙珠社区城管干部李春斌说。

 

    (记者 谭术才 通讯员 张光松)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像