库区人武部官兵参观刘帅纪念馆

2011-02-18 10:12   来源:三峡都市报     编辑:赵文平  评论0人参与

库区人武部官兵参观刘帅纪念馆

 

库区人武部官兵参观刘帅纪念馆

    昨日上午,汇聚万州参加大练兵的库区人武部官兵们,一大早就起程到开县刘伯承同志纪念馆,去缅怀刘伯承元帅的丰功伟绩,学习他崇高的革命精神和思想品德。

    肃立在刘伯承元帅铜像前,90余名官兵宣誓重温入党誓词:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党 的章程,履行党员义务……”洪亮的声音中,寄托着库区官兵对革命先烈无比崇敬和怀念之情,也表达了官兵坚定理想信念,愿意以高昂的士气投身到集训中。重庆 警备区后勤部部长、第四集训连连长杨顺煌,万州区委常委、区人武部政委、第四集训连指导员周云代表全连官兵职工,向刘伯承元帅铜像敬献花篮,并整理花篮绶 带。第四集训连副连长、万州区人武部部长梁江波主持了重温入党誓词活动。

    随后,官兵们集体参观了纪念馆。刘伯承同志纪念馆为现代仿古建筑,高低错落,大坡屋顶,体现了下川东文化的建筑艺术风格,全馆气势宏伟,整个展厅陈列布展按历史轨迹,大量珍贵的史料及实物展品,展示了新中国开国元勋刘伯承伟大光辉的一生。

    观看了纪念馆后,官兵们十分感动。三排九班的饶应发说,刘伯承元帅血战丰都右眼受伤,为了保护脑神经拒绝 使用麻醉药,这需要多大的毅力啊!今天,我们就是要学习他的吃苦精神,把各项工作落到实处;三排九班的汪宇听到介绍千里跃进大别山,官兵们还是靠稻草御寒 时,表示一定要居安思危,不忘先辈浴血奋战的历史。

    一排三班的阳开华看到一部旧电话展品时,非常感兴趣,还用手机拍了照。在旧电话旁,还展出了刘伯承夫人写的一张便条,主要内容是这个电话是刘伯承办公用的,告诫孩子们不能用这个电话谈私事。“刘帅一家公私分得很清楚,这些对我们都有教育意义。”……

    虽然时间很短暂,但官兵们走出纪念馆时,却感到深受教育,他们纷纷表示,这次活动让他们上了一堂生动的国防教育课,让他们了解了今天幸福生活来之不易,他们将打好集训攻坚战,培养真抓实干的作风,力求全面提高综合素质,推动部队建设又好又快发展。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像