江北:砸坏空调是小事,他何时醒来让人揪心

2011-02-16 15:36   来源:重庆晚报     编辑:赵文平  评论0人参与


                                                  9楼以下有6台空调被砸坏

  昨日上午10点过,江北蚂蟥梁万象时代小区2栋9楼,一名正在户外安装空调的工人不慎坠楼,生命垂危。据了解,工人作业时按照规定系了安全带。

  空调安装工意外坠楼

  事发后,坠楼的安装工被紧急送往三二四医院抢救,目前生命垂危。昨日中午,记者来到医院,一名工友称,伤者叫李先辉,今年才24岁,四川人。工友称,因为自己当时不在现场,具体情况也不是很清楚。

  随后,记者来到江北万象时代小区,小区一些居民还在议论此事。虽然现场已经被清理干净,但是楼上破烂的空调还可以看见。小区居民说,当时,安装师傅正在2栋9-8户外安装空调。突然,这名工人连同空调一起就落了下来。坠落过程中,还砸坏了楼下的6个空调。

  事发后,工人被120急救车送到了三二四医院进行抢救。医生称,工人受伤十分严重,有创伤性休克迹象,肺挫伤、颅内出血等,生命垂危。截至记者发稿时,工人仍未脱离危险。

  坠楼的李光辉的公司已经通知了其亲戚,目前他们正从四川赶来重庆的路上。

  原因是安全绳只有一根

   记者联系到了李光辉的工友,也就是当天和他一起安装空调的工人。工人叫唐先春,重庆合川人,和李光辉当了两年的同事。唐先春事后一直在江北花园村派出所 配合警方调查,听说李光辉的病情后,他痛哭了起来。唐先春说,他们两人给客户安装空调,都十分注意安全问题,安全绳是必须要佩戴的。

  唐 先春介绍,昨日两人到江北蚂蟥梁万象时代小区9楼安装空调。两人分工,李光辉在外面安机箱,唐先春在里面帮忙。“我们把安全绳拴在外面的三脚架上。”唐先 春没想到,即使是系了安全带,也出了事故。由于钉在楼房外的三脚架支撑不住人和空调的重量,整个连根拔起,连人带空调坠下了楼。唐先春很自责,自己想去 拉,但根本拉不住。


我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像