曾侦办文强及重庆地产窝案 检察官龚勇猝亡

2011-02-16 15:30   来源:重庆晚报     编辑:赵文平  评论0人参与

  发布会现场

  今天(2月16日)上午,重庆市高级人民检察院发布消息:曾经直接侦办原重庆市原公安局副局长、司法局长文强、原宁夏自治区副主席李堂堂等诸多大案的重庆一级检察官龚勇,于今年大年初二猝亡。死亡原因为突发性心肌梗塞。

  重庆高检副检察长、新闻发言人雷万亚介绍,龚勇年仅39岁,生前任市检察院职务犯罪侦察局侦查处副处长,主持侦查处工作。去世前的大年三十,龚勇仍在攻坚“12.14”专案,还为犯罪嫌疑人送了鸡汤。

  2月2日,龚勇回巫山老家与家人团聚,饭间突然喊一声“我不行了……”,后经抢救无效死亡,后来发现,他的遗体上贴有伤湿膏。

  雷万亚介绍说,龚勇作为市高检职侦局侦查处主持工作的副副处长,直到春节前,仍然在加班,他的猝死与长期忙于职侦工作,疲劳过度有关。

  据市高检的官方材料显示,龚勇曾直接或参与一系列国内、市内贪腐、涉黑大案,包括——

  原重庆市原公安局副局长、司法局长文强等人受贿、包庇黑社会性质组织案;市公安局交警总队原队长陈洪刚受贿、巨额财产来源不明、包庇、纵容黑社会性质组织案;

  渝中区原副区长王政受贿966万元案;渝中区委原副书记郑维受贿120万元案;沙区政府原副区长陈明受贿76万元案;九龙坡区原区长黄云受贿232万元案;

  江北嘴中央商务区投资公司原董事长梁晓琪受贿1589万元,市地产集团原董事长王斌受贿163万元;市规划局原局长蒋勇受贿1782万元案……

  雷万亚介绍,14年里,龚勇主办、参与办理职务犯罪案件200余件,其中大要案150余件,为国家集体挽回经济损失上亿元。

  据了解,龚勇去世,各方领导都进行了慰问——中央政治局委员、中共重庆市委书记薄熙来致电余敏检察长代他向龚勇的亲属表示慰问和哀悼!最高人民检察院检察长曹建明做出批示;重庆市委常委、市纪委书记徐敬业、市委常委、市政法委书记刘光磊分别来电慰问和致哀。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像