4款美味花粥 助女人美肤又养颜

2011-01-18 11:27   来源:中国网     编辑:于永丽  评论0人参与

    近几年来,食用鲜花成为一种新的养颜饮食潮流。营养专家认为,常食鲜花可调节神经,促进新陈代谢,提高机体免疫力,起到美容艳肤的作用。


  菊花粥

  做法:将菊花去蒂,晒干,研成细粉备用,粳米50~100克煮粥,待粥将成时调入菊花10~15克,再煮一两分钟即可。

  功效:菊花气味清香,凉爽舒适,以粳米为粥,借米谷之性而助药力,久服美容颜体,抗老防衰。



  菜花粥

  做法:取鲜菜花50克,粳米50~100克,红糖适量,加水500克文火煮粥,待粥稠时,加入菜油,表面见油为度,早晚服。

  功效:菜花粥气味清香爽口,常服可活血美容,润肠通便。



  桃花粥

  做法:将桃花2克置于沙锅之中,用水浸泡30分钟,加入淘洗干净的粳米100克,文火煨粥,粥成时加入红糖30克,拌匀。

  功效:美容,治疗血瘀病症。不宜久服,月经期间应暂停。



  梅花粥

  做法:将粳米50~100克煮粥,待粥将成时加入梅花10克,再煮一两分钟即可。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像