原开县县委书记赵国瑞同志的点滴回忆

2011-01-06 10:48   来源:汉丰网     编辑:刘登平  评论0人参与

七、亲临渔白山上,诱捕狗屎娃儿

具体时间记不清楚了,县委办公室接到红旗区委(即赵家区)反映,有很多人在渔白水库山上乱砍乱伐树子,制止不下来,后来调民兵上山,枪反被缴了,于是向县里告急,请求迅速解决。

政委喊到我们一行3人到红旗区委,详细听取情况回报。政委说:“怕什么,到底情况如何?到现场去看个究竟。”区里派武装部长沈富忠带路上山。我们走拢现场后没有砍树的动静,不知是那天没有来或是闻风逃跑了,但现场留下的痕迹一目了然,大小新旧口子的树蔸蔸到处都是,树桠子横七竖八的满山遍野,拖树子把地下拖起槽,大小石头滚到田里,刚栽下还没转青的秧子死了不少,森林、庄稼损失确实严重。

和当地群众座谈得知,是相邻的镇安公社一个姓王的,人称“狗屎娃儿”的领头,开初是几个人晚上来偷,后来胆子越来越大,人越来越多,不分白天黑夜。区里调的民兵上去制止不听,朝天鸣枪也不怕,甚至几个胆子大的人一同去缴民兵的枪支,吓得民兵丢了枪就跑。

看完现场后,我们没有回区,而是从南山梁上步行到了镇安。政委指示,公安局会同红旗区委落实损失情况,镇安公社了解王的过去和现在后迅速批捕。抓捕那天是赶场天,公安人员埋伏在公社屋内,镇安公社派人在街上去找到王说,找他去公社商量,由他来管市场的事。进屋即被捉拿归案,后来绳之以法。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像