原开县县委书记赵国瑞同志的点滴回忆

2011-01-06 10:48   来源:汉丰网     编辑:刘登平  评论0人参与

廖代绪

赵国瑞同志是在1970年11月调来开县接替县革委核心领导小组组长吴士贵同志的,后任县委第一书记、县革委主任、武装部第一政委。人们都习惯地称他“政委”至今。

我在县委办公室工作期间,跟随政委有四年多时间,直到调到岩水区委为止。在这段时间里,深受他的教育、鞭策和鼓舞。往事历历在目,至今记忆犹新。

一、始终居住陋室,生活办公多用

政委调来开县后一直住在武装部一幢旧楼里(后县人民政府大院内)。这幢楼房据说是伪县府财政科的办公楼,楼上是会议室,年久失修,只有前部分开会使用。楼下四周是环形走廊,并排五间房屋中间隔断开一小门,成一正一退的两个小间,后方的走廊隔断作为五家人的厨房,左、前、右方走廊通行,右侧有一木板楼梯上楼使用。从左至右住着赵国瑞政委、焦俊来副部长、祁万书副政委、罗毅明部长和杨善章五位领导。城墙外是公路,墙内有一小块空坝,有的家属喂有鸡鸭狗子。还有墙外不时传来汽车喇叭声,居住环境很不清静。

政委家前屋临窗放了一个文案,作批阅文件、办公写作之用,靠后摆了一张木床、一个文柜,侧边放了几把椅子,供来客就座。后屋摆了两张小床,是子女的卧室,又是吃饭的食堂。县委办公室曾在县委机关给他安排了一处套房,他始终没有搬过去住。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像