妙用5种食物 轻松改善粗糙肌肤

2011-01-03 13:27   来源:中国网     编辑:于永丽  评论0人参与

      拥有白皙光洁的面容和红润细腻的皮肤是所有女性的梦想!可是,如果上天没有让你如愿以偿,如果粗糙干涩的肌肤正困扰着渴求美丽的你,你又该怎么办呢?不如 请食品来帮忙吧!也许你还不知道,在天然食品中,具有保养皮肤和改善肌肤粗糙功效的食物有许多种。今天就为女性朋友们介绍几种经临床验证确有实效的食疗养 颜法。一起看看吧!

  一、梅子——滋养粗糙肌肤的干燥角质

  用梅子来对付粗糙肌 肤,或吃或涂都颇有奇效,难怪其自古就被世人视为养颜佳品。梅子用于涂敷,不仅能改善肌肤粗糙,更可治疗皮肤疾病。若是泡咸梅干酒,效果更好。具体方法 是:2-3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,可以滋养肌肤的干燥角质,坚持一段时间后,肌肤就会逐渐变得光 滑细腻。


      二、山芋--润泽肌肤

  山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙肌肤变得光滑。山芋和其他质地润滑的蔬菜一样,富含大量的具有滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵 素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢,从而强化胃肠、促进消化,改善便秘引起的肌肤粗糙。所以,经常食用山芋不失为一项有效的食疗养颜法。

  三、莲藕——促进粗糙肌肤的新陈代谢

  莲藕不仅含丰富的维他命c及矿物质,其止血作用也为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,具有促进新陈代谢、防止肌肤粗糙的效果。而莲藕粥更是尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,具体做法就是煮粥时加入30克的莲藕同煮即可。

  四、木耳——净化粗糙肌肤血液中的杂质及毒素

  木耳含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是很好的美肤食品。中国自古以来即视之为抗衰、长寿、滋养、强壮及美容护肤的圣品。木耳还有很多的食物纤维,很适合平常因便秘而造成皮肤粗糙者食用。炒或作汤都可以,可多吃一些,如果用木耳加红枣煎汁,效果更可加倍。

  五、芝麻——改善粗糙肌肤的末梢血管循环状况

   传说慈禧太后就是为了保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。即使是现在,女性们也喜欢饮用芝麻加水和蜂蜜。事实上,就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油 酸及维他命e,可改善末梢血管循环状况,使肌肤柔软。是肌肤粗糙者不可不吃的食品。建议那些为肌肤粗糙所苦的人可每天喝些芝麻茶,长此以往,肌肤就会慢慢 变得滋润有光泽

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像