加餐4个小技巧 减肥成功吃得好

2011-01-03 13:26   来源:中国网     编辑:于永丽  评论0人参与

      一些人总是喜欢吃撑,对于有这样习惯的人来说,他们的饥饿感已不再是实际需要的准确反映了。换句话说,当他们觉得饥饿时,他们的身体实际上并不需要补充食物。对于这些人来说,可能需要通过主观的努力才能使他们的生理需求恢复正常。下面的一些建议值得考虑。

1.每天进餐的时间要保持相对稳定,并要确保提供全面均衡的营养。

  营养元素可参考可以参照中国营养学会提供的饮食指南。人的身体是神奇的,它能自我调节以适应你的进食节奏。如果进食时间规律的话,人体就能适应形成精确的饮食时钟。如果饮食提供了身体所需要的营养,那么就不大有可能会在两餐之间的太饥饿。

2.饿了喝杯水。

  当你在 两餐之间第一次觉得饥饿时,就喝一杯水吧,有时候,当我们觉得口渴时,也会有饥饿的感觉。这时候,饮水200到300ml就可以消除这种饥饿感。事实上, 经常性地喝一些不含糖和咖啡因的饮料可以帮助调节我们的生理过程,并且通常会改善我们的食欲。营养学家建议,我们每天应该喝10次水,每次喝水 200ml。

                                  3、饥饿不立即进食


  当在两餐之间感到饥饿时,等待15分钟再对它做出反应,并使之成为习惯。一般而言,如果不立即进食,饥饿感有可能很快就会消失。这就暗示了我们饥饿感的产生很可能并不是因为身体的需要,而有可能只是因为其它方面的不适。你有可能会处于烦恼,劳累,忧郁或者是焦急状态。


4.该加餐时就加餐。

  如 果你已经喝了一大杯水或等待了十五分钟,而饥饿感仍然没有消除,这时候你可以选择一些天然的,低能量的食品。吃一片新鲜的水果,一些低脂的酸奶,少量的杏 仁,或者是一些蘸有鹰嘴豆沙的谷类饼干。如果你习惯于吃高脂肪的,加工过的食品,你可能对这些天然食品一点兴趣也没有。但是许多人都成功实现了这种转变并 且发现天然食品不仅能够满足身体的能量需要,而且可以使我们避免过度的饮食。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像