官二代校园撞人为何如此蛮横

2010-10-19 14:26   来源:新浪博客  未知   编辑:杨刚  评论15人参与

    16日晚21时40分许,在河北大学新校区易百超市门口,一辆牌照为冀FWE420的黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,但该李姓年轻男子却高喊“我爸是李刚!”(《新京报》2010年10月19日)

 

    又一个“官二代”开车撞人,原本不想发表任何言论,因为这种事情的确很滑稽,我只能说,当官的“太给力了”,正所谓“一人成仙,鸡犬升天”,何况在这个权钱交易的社会,他们真的很牛很暴力。你看这个肇事者李启铭,完全不把两位女生的生命当回事,还底气十足地叫嚣:“有本事你们告去。”“我爸爸是李刚。”

    果然有官二代的威风,但是正义的力量是强大的,在同学和保安的协力下,肇事者终于绳之于法。经记者了解,“李刚”是保定市某公安分局副局长。然而在这个肇事者的心目中,显然这世上没有什么事情是“我爸”搞不定的。而据记者调查,肇事者平时是一位比较张扬的人物,这和“我爸爸是李刚”有着莫大的渊源。

    杭州官二代撞人后也是蛮横无理,某些人竟然一而再再而三地袒护肇事者,法律无情,最终将肇事者判刑,但是事后,无人关注,人到底是继续关押还是保释,我们不得而知。

    说到此,我想我们应该考虑两个问题。

    第一个问题:官二代为何如此忙横?大学教育给了他什么?

    第二个问题:类似的官二代判刑之后,我们该如何知道他还在服刑,而不是保释?

    这两个问题搞不零清,只能导致更多的官二代心理畸形,不思悔改。

    我想第一个问题不容易解决。媒体人敬一山在第一时间发表言论,他说的最后一段很实在很有道理,我摘抄如下:“这些年来我们对大学教育缺陷越来越不能容忍。但在一个个学生逐渐习惯挟家庭权钱的余威在校园横行的时候,其他学生又该怎样去理解课堂里的那些教育呢?这些权力纵容下的‘官二代’在自我扭曲的同时,也给社会的公序良俗致命一击。肇事者高喊的那句潜台词其实是———‘我有权力撑腰,法律能奈我何?’这确实是对法律尊严的一种嘲讽。此恶少如果不能依法得到惩处,无论怎样高超的教育技巧,都难以安抚校园学子们被摧残的心灵,种种健康向善的教育会逐渐失去应有的说服力。”

    该如何让教育引导这些官二代,是我们大学回归本质的一个体现,官二代都能够教育成材,那些“非官二代”的人同样也会成材。

    第二问题,就需要媒体和大众积极配合,协力监督。同时相关部门应该给出一个服刑期。得以让群众知道这些人是否还在服刑。

    当官有钱的确很给力,但是请坚信“这个社会不是有钱人的,也不是有权人的,而是有心人的”。

 

进入论坛讨论>>>

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 15 楼
匿名 发表于 2010-11-1 10:21:14
法律应严惩
第 14 楼
匿名 发表于 2010-10-19 17:21:28
全社会腐败的结果
第 13 楼
匿名 发表于 2010-10-19 17:21:17
回复 匿名 的评论
体质如此,人何以堪?
您牛B 跟体质都能扯上关系
第 12 楼
匿名 发表于 2010-10-19 17:02:13
奶奶的 真不要脸
第 11 楼
匿名 发表于 2010-10-19 16:36:13
XXOO他老爸

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像