开县市政:9月27日至10月10日投诉情况

2010-10-12 10:11   来源:开县市政网     编辑:杨刚  评论11人参与

2010年9月27日至10月10日,市政110投诉中心受理群众来电24件,办结并回复24件,办结率100% 。

  【群众投诉】

  ※反映金开市场外、二号桥一带、新世纪外围、永辉超市对面龙锦名都、石龙大桥公园外、安康农贸市场外、月潭街开州市场外、平桥中医院外等地菜贩小商贩占道经营较为突出,影响市容秩序。

  市政110电话交办市政监察大队,市政监察大队立即组织队员到现场调查,对占道经营的菜贩及小商贩进行了宣传教育及规劝,督促其到指定的地点经营,同时加大了日常性监察管理力度。

  ※反映建材路、金贸路、人民路鹤翔豪苑至三中小区、石龙大桥至水务佳苑、石龙大桥至锦苑等地工程车辆抛撒弃土较为突出,尘土飞扬,严重影响市容环境卫生秩序。

  市政110交办市政监察大队,市政监察大队马上组织队员到现场进行调查,对未采取密封措施运输弃土造成路面扬尘污染的车主的违规行为进行了宣传和教育,并责令车主立即将撒漏在路面上的弃土进行清扫,要求施工单位对路面时时洒水降尘,还市民一个畅通、干净、舒适的环境。

  ※反映五号桥旁有多处人行道、汉丰街道办宿舍大门前、平桥江北街七路英姿门业前等地有人对城市道路擅自开挖,严重影响市容市貌秩序。

  市政110交办市政监察大队,市政监察大队马上组织队员到现场调查,经查,对水务公司擅自在五号桥一带及平桥江北街七路英姿门业前等地开挖人行道,天然气公司擅自在汉丰街道办宿舍大门前开挖人行道的违规行为进行教育和制止,责令下达了整改意见书,到市政局完善相关手续后再进行施工,否则,将依据《重庆市市政工程设施管理条例》第十七条第一款和第三十六条第二款予以处理。

  ※反映驷马小区鱼吃跳一带、永兴社区41、42幢楼院、九龙路二派一带、丰乐二环路迎仙小学大门前、南岭公园大门前等地路灯不亮。

  市政110交办公用处,公用处接到通知后立即安排工作人员到现场勘踏,随后组织检修工人将该地段的路灯线路进行修复和更换光源,使该地段路灯恢复正常照明。

  ※反映吕氏春秋与腾龙广场之间垃圾箱内的垃圾及平桥永先农贸市场外街道的垃圾有几天未清除,影响周围环境卫生。

  市政110交办环卫处,环卫处马上安排工作人员到实地进行核查,对未清除的池、箱内的垃圾进行彻底清除,还市民一个干净整洁的生活环境。

  【转办件】

  ※反映水务公司在天峨湖对面对城市道路进行开挖,致使周围住户不能正常用水和正常通行。

  市政110转至开县水务公司办理。水务公司在对该地段主水管损坏进行昼夜抢修,在24小时内恢复周围住户正常用水和正常通行。

  市政110共接件24 件,其中市政监察大队承办16件,办结并回复16件;公用处承办5件,办结并回复5件;环卫处承办2件,办结并回复2件;转办件1件。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 11 楼
汉丰网友 发表于 2013-7-10 9:06:55
希望市政的同志来管一下
第 10 楼
汉丰网友 发表于 2013-7-10 9:05:33
永先菜市场这里天天买东西的车把路都赌了
第 9 楼
汉丰网友 发表于 2013-4-8 7:32:10
各级领导您好,首先感谢你在紧张的工作时间中抽出时间看这段话语,据我看到的现状给你们说说,在2010年渠口镇镇俯有文件(2012年完成渠口到新华村的道路硬化工作)可眼前就是2013年5月了,道路硬化一半(铺溪)还有一大半没有动工的迹象,新华村的村民们不知道其中的原因,大家都渴望道路硬化的竣工啊,是出现的什么问题吗,总得给村民们说说吧!希望相关领导足以查明原因告知村民,新华村村民在此谢谢了!
第 8 楼
汉丰网友 发表于 2013-2-26 11:27:13
位于开县人民路中《车本家》洗车的环境卫生太差了,严重影响了周边居住的市民和行人,希望有关部门管理。
第 7 楼
汉丰网友 发表于 2012-12-3 8:50:00
他们管个铲铲,只有抢老百姓的。今天早上8点多一些市政执法人员在人家的门市里抢走广告牌。请问这是执法人员的作风吗?他们只是管收钱。

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号