开县消委会提醒市民 国庆长假要理智消费

2010-10-02 10:34   来源:开县新闻网     编辑:唐超  评论0人参与

  开县新闻网讯  (记者 谭术才) 国庆长假即将到来,各路商家开始了促销大战,市民的消费热情也随之高涨。昨日,开县消委会特别提示,国庆期间市民一定要理智消费、理智购物,避免陷入消费陷阱。

  在食品安全方面,市民在食品选购、储存、食用时一定要注意两点:一是要认真核对食品外包装。查看食品包装上是否标明厂名、厂址、生产日期和保质期,是否带有“Q S”认证标志等。二是消费者购物后要严格按照食品说明书储存、食用,发现有变质、涨袋现象时切勿再食用。

  在消费家电类产品时,广大消费者要谨防商家开出家电空头支票。节日期间商家往往会对家电类产品作出较大优惠并口头承诺不菲的赠品或者返利,此时,消费者应仔细询问产品性能和售后服务,并要求商家将口头承诺以书面方式约定,然后再决定购买产品才较为放心。

  此外,县消委还提醒全县市民提防部分商家以虚假“打折”、“让利”为诱饵,引诱消费者抢购商品。节日期间不少商店常以“全场低折”、“买一送一”、“大甩卖”等形式销售商品。

  “作为我们广大的消费者,一是要做到货比三家,比价格、比质量、比售后服务;二是要做到理智消费,不需要的商品不买、不了解的商品不买、不正规的商品不买。只要做到了这两点,相信广大消费者在国庆长假中就会购得放心、舒心!” 县消委徐秘书长如是告诫。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像