开县文峰街道“三乱”整治有序推进

2010-10-02 10:19   来源:开县新闻网     编辑:唐超  评论0人参与

  开县新闻网讯  (记者 向 萍)  近日,在文峰街道滨湖路边,一位中年男子正指着路边随意倒下的“建筑垃圾”询问。“马上整改,此处不得乱倒,坚决杜绝。”中年男子给随行的几位一边说着,一边立即打电话安排相关人员进行督察处理……

  这位中年男子是文峰街道中原村支部书记徐传德,他带领社区巡逻队开展不定期的检查,对辖区内“三乱”行为加强巡逻。

  记者获悉,文峰街道针对辖区内出现的“乱搭乱建,乱排乱放,乱挖乱采”等违法违规行为,采取了一系列措施和方案,力保“生命之湖”--汉丰湖。

  早在8月9日,文峰街道召开了党工委扩大会议及两干会,传达了县上环汉丰湖“三乱”整治工作精神和要求,并统一思想,研究部署,制定了整治工作方案,成立6个工作小组,明确责任,落实任务。

  同时街道大造舆论宣传攻势,将“三乱”整治工作宣传做到各家各户,通过上门宣传,发放宣传单,书写标语,召开群众会,动员会等,形成强大舆论攻势,充分调动群众参与的积极性,并取得广大群众的理解和支持。

  前段时间,街道对中原到双合店社区几处乱搭乱建的工棚实行了拆除。“这些棚棚确实搭起难看,影响市容市貌,看起很不协调。”市民张大妈连说,这些烂棚棚拆得好。

  同时还对木桥村在建的4户违法违规建设全部勒令停工,有力地制止了新的违法违规建设行为发生。

  目前为止,该街道拆除乱搭乱建27户,共计2146平方米。下一步,街道还将对擅自加层加楼户进行摸底,分楼院分小组入户做工作,并按照规定的程序有序推进“三乱”整治工作。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像