开县云枫街道“三乱”整治取得阶段性进展

2010-10-02 10:19   来源:开县新闻网     编辑:唐超  评论0人参与

  开县新闻网讯 (记者 谭术才 通讯员 张光松) 记者昨日从云枫街道了解到,该街道围绕县里环汉丰湖区域“三乱”整治工作会议精神,早安排、早行动,目前已取得阶段性进展。

  据街道办事处主任张兵介绍,为把环汉丰湖三乱治理工作落到实处,街道于八月中旬专门成立了“三乱”整治工作领导小组,并制定完善工作方案,采取了加强宣传教育、明确责任、严格考核等措施,抽调20余名工作人员开展此项工作。街道工作组先后组织综治办、村、社区干部对“乱搭乱建、乱排乱放、乱挖乱采”三类现象进行摸底,对辖区内垃圾弃土乱堆乱放等现象进行全面治理,已处置20余次。

  “我们在整治过程中,区别情况,主要采取了分类处置、层层推进的办法。”整治工作组副组长郭英说。对已经建成的乱搭乱建设施,如果是党员违规违法建设,即行处理;如果是移民搬迁过程中出现的问题,采取先做思想工作再行处理的方法;如果属于已经安置定居的移民,其违规违法建设,当即依法进行处理。

  至目前,该街道三乱治理工作已取得阶段性成效。强制拆除新乱搭建6次;对原来违建的25个户进行了强制拆除。为将三乱治理工作做出成效,设立4支巡查小分队,进行定期监管巡查,杜绝新三乱发生。同时,工作组还采取集中教育和个别教育等形式,经常深入院坝、群众家中宣传政策,群众的守法意识明显增强。

  “现在,街道对三乱工作抓得紧啰,这样好噻,可以直接提升开县城市形象和市民的文明素质。生活在洁净的环境里,大家的心情也要好些。”兴合村5组居民郑文国说。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像