开县汉丰街道重拳出击整治环汉丰湖“三乱”行为

2010-10-02 10:18   来源:开县新闻网     编辑:唐超  评论0人参与

  开县新闻网讯 (见习记者 车建瑜)  我县环汉丰湖“三乱”整治工作动员大会召开以来,汉丰街道迅速行动,立即组建领导班子,制定整治“三乱”工作方案,同时,组织人员深入社区进行排查摸底。通过一个多月的排查摸底,基本掌握了环汉丰湖“三乱”现状。

  “老百姓开始会不理解我们的行动,特别是涉及到房屋拆迁这样的敏感问题,所以,我们十分注重前期的广泛宣传。”汉丰街道党委组织委员邹品生告诉记者,街道十分重视整治前的宣传工作,力求通过多样化的宣传手段,让老百姓明白这次行动对于开县长远发展的重要性。

  该街道除通过各种会议,在辖区内张贴宣传标语等方式进行宣传外,同时组建了3个宣传小分队,分别深入到川心、盛山、红光等3个村(社区),通过村民代表及小组长会议和院坝会议等形式,广泛宣传国土、规划、建设、安全以及环湖“三乱”整治等有关方面的政策法规,最大限度地争取群众的支持与配合,为后续工作打下坚实的基础。

  街道整治小组根据调查摸底情况,确定了行之有效的整治方案,并积极配合国土、规划等单位,在一个多月的时间里,重拳打击了辖区内的“三乱”现象。

  “我们在工作中,除了严格按照规章制度办事,同时也特别讲究方式方法,讲究疏堵结合,从而化解了许多执法中可能被激化的矛盾。”街道综治办副主任陈义告诉记者。据邹品生介绍,一个在石龙船大桥下违规搭建窝棚多年的谢某,就是在整治小组成员的耐心劝服下,最后同意了拆除。

  据了解,经过一个多月的努力,整治小组已督促川心、盛山两个村社区共5户违规建筑户拆除违规建筑,拆除面积达450平方米,其中强拆1户,面积50平方米。通过污水管网整治,减少了“乱排乱放”现象。同时,该街道组织500余人次社区居民和党员志愿者对观音河沟、驷马河沟的垃圾进行了清理。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像