赵家街道村官们特殊的“中秋节”

2010-09-27 09:56   来源:开县新闻网     编辑:唐超  评论0人参与

  开县新闻网讯  (记者 向 萍 通讯员 朱 丹)  “今天中秋节,你是怎么过的呀?准备去哪里玩一下呢?”“我在办公室加班录入数据。”赵家街道大学生“村官”小赵一边接电话一边认真的盯着电脑,查看刚才录入的数据有没有出错。

  中秋节虽然放假,但赵家街道像小赵这样牺牲休息时间,加班加点做好城乡居民社会养老保险工作的大学生村官还有19位。

  据了解,赵家街道共有人口70598人,是全县人口大镇之一。城乡居民社会养老保险工作开展以来,群众的参保热情很高,目前提交参保申请的人员达到21886人。由于街道社保所工作人员人手不足,年龄结构偏大,导致参保人员资料录入工作相对滞后。为确保全街道60岁以上的老人在10月1日前领到养老保险金,赵家街道办领导高度重视,精心组织,统一安排20名大学生“村官”利用节假日协助社保所完成资料录入工作,确保这一惠民政策及时落到实处。

  截至22日,该街道申报城乡居民社会养老保险的21886人中,已完成了15980人申报材料的录入和审核工作。

  “在国庆之前,我们一定能够完成所有参保人员的资料录入和审核工作,确保农民群众的养老金领取不会受到耽搁。”村官小赵信心十足地说。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像