城区居民生活垃圾处置费征收方式调整

2010-09-08 10:02   来源:开县新闻网     编辑:唐超  评论10人参与

  本报讯  (记者 李  泉)  为提高办事效率,简化缴费程序,规范收费行为,充分保障征费工作的公平、公正,从2010年9月1日起,县市政局、县财政局对我县城区居民生活垃圾处置费征收方式做出调整。

  据县市政局环卫科科长何兴中介绍,从2010年9月1日起,将6.5元/户·月的城区居民生活垃圾处置费与水费实行捆绑计费,并票征收。开县水务公司在收取城市居民生活垃圾处置费时出具由税务部门统一印制的水费发票(含城市居民生活垃圾处置费)。

  另外,对享受城市最低生活保障补助的居民户和享受国家定期抚恤、补助的优抚户实行先征后返,由减免对象在年底持低保证、优抚证及2010年9月1日后的缴费发票到市政局环卫处办理。

  据悉,此次生活垃圾处置费征收对象主要为汉丰街道办、文峰街道办、云枫街道办、镇东街道办、丰乐街道办城区范围内水务公司供区的居民共40000多用户。

  “水费和垃圾费一起缴,省时又省力啊!”9月5日,家住都市新民居的韦成会缴完垃圾费笑呵呵地说。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 10 楼
汉丰网友 发表于 2013-11-5 21:10:17
水费好贵,怎么又是垃圾处理费,又是污水处理费
第 9 楼
匿名 发表于 2011-3-31 11:16:16
捆绑式收费,强制性的,不合理
第 8 楼
匿名 发表于 2010-9-8 16:01:36
很无赖
第 7 楼
匿名 发表于 2010-9-8 11:44:06
捆起,绑起一个样

反正要收你这么多钱嘛
第 6 楼
匿名 发表于 2010-9-8 11:36:37
以前我家只交3块的垃圾处置费,一下子涨到6.5有点接受不了

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号