妻子化身女网友试探 丈夫中招自曝曾三次出轨

2010-08-09 23:36   来源:舜网     编辑:Spider  评论2人参与

    邵女士怀疑丈夫精神出轨,她化身女网友试探。聊天中,丈夫竟自曝有3次出轨经历,并对婚姻失去了信心。现实丈夫和网络丈夫究竟该相信哪个?现实生活中,该拆穿他的伎俩,还是揣着真相装糊涂?日前,邵女士拨打本报舒心热线咨询,特邀嘉宾给予了解答。

    两年前,我和常珑结了婚。我们两个人工作都不错,生活得十分幸福。

    今年4月,我发现自己怀孕了。我的妊娠反应比较强烈,几乎吃什么吐什么。丈夫工作忙无暇照顾我,公公和婆婆做的饭菜也不合我的胃口。我回山西老家休息了两个月,考虑到济南这边的医疗条件更好,便返回济南待产。

    自从知道自己怀孕,我就尽量不接触电脑。有一天晚上,丈夫去洗澡了,我发现他的电脑没关,为了减少辐射,我便主动帮他关上。

    看到有头像在闪烁,我下意识地打开了。上面竟是女网友给丈夫的暧昧留言。我又接连查看了丈夫与多位女网友的聊天记录,发现丈夫与她们的关系非常暧昧,还以夫妻相称。丈夫也曾主动约三四位同城女网友见面。

    这时,听到丈夫走出浴室,我赶紧关上了电脑,若无其事地坐在床上。丈夫回到卧室,发现电脑关上了,顿时焦虑起来,好像心里有鬼。

    第二天,丈夫以“单位电脑损坏”为由,把他的笔记本电脑带去了单位。这让我更加怀疑他。

    思来想去,我觉得这件事可能影响我们的婚姻,可我又不好意思开口直接问他。毕竟我看聊天记录未经过他的允许,如果只是误会,肯定会影响我们的感情。

    我申请了一个新的QQ号,想试探一下丈夫。为了能尽快与他成为网友,我还在相册里贴了几张美女的照片。

    第一次向丈夫发送好友请求,丈夫并没有立刻接受。三天后,他接受了好友请求。刚开始,他一点也不主动,好像很防备的样子。因为没什么话题,我就搜罗一些笑话给他。慢慢地,他的话开始多了起来。

    聊天中,丈夫十分风趣,很喜欢说甜言蜜语,还经常讲一些“荤段子”。我这才发现自己根本不了解他,现实生活中,他一直是一个很内向的人,有时让他去问路,他也会脸红。

    我不由地赞叹网络的魔力,它就像一面魔镜,让人们在虚拟的环境中,暴露出自己真实的一面。

    随着聊天的深入,丈夫开始约我见面。为了能更多地了解他的情况,我一直都吊他的胃口。每次都答应与他见面,最终却找借口未能赴约。

    聊天中,丈夫坦言是已婚人士,而他说自己的婚姻并不幸福,还称妻子有很多缺点,让他无法正常生活。

    他还说,最近半年他有三次出轨行为,一次与同事发生关系,两次与网友一夜情。

    丈夫比较详细地讲述了三次一夜情的经过,其中地点在现实中都存在,而时间恰好是我回山西老家的那几个月。

    回顾与丈夫的整个聊天过程,他说的话亦真亦假。他所说的我的缺点全部是谎言,完全是故意编造的。而出轨过程中的细节又与现实那么接近,我真不知道是否应该相信他说的话。

    让我更纠结的是,丈夫在现实与虚拟环境中,完全是两个性格不同的人,我真不知道哪一个才是他自己。即使丈夫出轨,如果他能彻底改变,我想我仍然会接纳他。可他的“双面”性格,令我十分恐惧。

    每天夜里,我躺在床上辗转反侧,想当面问问他,却始终没有开口。我担心如果是一场误会,我们的婚姻会出现裂痕。而且,化身网友试探丈夫,这样龌龊的做法我也没有勇气说出来。

    我想把这件事忘掉,可丈夫在网上不停地催促见面。我该怎么办呢?是不是应该与丈夫好好地谈一谈?他说的话还能信任吗?

   (文中人物使用化名)

    有一种男人天生“闷骚”

    ——— 舒心热线嘉宾说给邵女士的话

    张艾瑛(都市女报副总编辑):“闷骚”这个词你一定听说过,其实它的英 文“ manshow”没这么难看,音译成咱们中文就变成了这模样。该词的解释也是不错的,一般是指外表冷静、沉默而实际富有思想和内涵的人。此类人不轻易表达和外露个人喜怒哀乐和情感变化,但是在特定的场合或环境中,往往会表现得出人意料。“闷骚”的人,对感情和两性关系心中极度渴望,表面却很克制。在现实中他中规中矩、正襟危坐,很难放开,但在虚幻的世界里,他会表现得相当疯狂。网聊、发短信息,都会让你觉得他跟平时判若两人。

    你丈夫就属于这种“闷骚”类型。现在了解了,应该不会觉得有多可怕了吧?

    另外,他的出轨发生在你回娘家的几个月内,你回来后他仍然有这种倾向,可以看出他有贪恋这事的瘾头。“闷骚”者是很容易对事情上瘾的。

    对待“闷骚”的男人,最好的办法是满足他内心的渴望,引导他把压抑的念头行为自然地表现出来。他在现实中得到满足,就不会再留恋网络中的暧昧。

    你既然觉得有能力接纳不再出轨的他,那么引导一个“闷骚”男人走出暗自上瘾的不阳光状态就不难。把你在网上看到的就当做老天给你的一个了解丈夫的好机会吧,不必告诉他你发现了什么。你只需要用你的时间,占据他上网聊天的时间;用你的热情,吸引调动出他平时控制压抑的激情。

    李玉(济南市社会学学会心理研究室主任):事实上,很少有男人能经得住精心编织的考验陷阱,特别当你这么有针对性时,肯定一试一个准。事已至此,你也不必懊悔,你不妨把这视为一个了解丈夫真实想法的好机会。

    你可以将计就计约丈夫见面,把问题讲开。如果丈夫的行为果真如网上说的那样,那么婚姻确实存在问题了;如果丈夫否认出轨,只是聊天寻求刺激,可另当别论。通过这种方式,一来检讨自己存在的不足,促使丈夫悔过自新;二来如果双方感情确实已破裂,也可尽早结束。无论结果怎样,你都要从这次事件中吸取教训。不要轻易拿“忠贞”来考验对方,要知道这个世界没有人能够抗住诱惑,不过在于诱惑多大而已。

    身为妻子,成婚后也要记得保持内外精致,培养适当的爱好,多与丈夫进行交流,要学会去倾听、认同、支持,而不是总是批判,这样才能与丈夫有更多的话题。积极的心态更能帮你获得幸福。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 2 楼
匿名 发表于 2010-9-22 19:56:26
杯具的男人
太笨了
第 1 楼
匿名 发表于 2010-9-8 11:25:22
看来二天对不知名的网友不能说真心话了

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像