县国土房管局叫停一违规装修工地

2008-09-12 00:00   来源:开州新闻社     编辑:Spider  评论0人参与

    本报讯(记者谢属军)近日,记者从县国土房管局获悉,根据群众举报和国土房管局工作人员现场查勘,县国土房管局责令一因装修影响到房屋结构的施工场所停工整顿。

    记者了解到,该装修工地位于香榭水岸小区12栋的底楼,共有500 余平方米,业主准备将其装修为娱乐场所,在装修时为了能顺利排水,就在地圈梁上钻洞,并在地面凿了用于排水的地沟。

    居住在楼上的张先生告诉记者:" 我们这栋楼高17层,属框架结构,整栋楼的重量就全靠地圈梁支撑,如果在地圈梁上钻了洞,就影响了地圈梁的结构,进而影响整栋楼的安全,这可是关系到本栋楼80多户几百人的生命财产安全,进而影响到附近几栋楼的安全,所以我们绝不能答应。这个装修老板胆子也是太大了,根本没把我们的生命安全放在心上,出了事他担当得起这个责任吗?"

    记者了解到,在接到群众举报后,国土房管局立即派了两位工作人员前往现场查勘,工作人员当即口头责令停止施工。随后经过多次现场查勘,下达了书面停工通知书,并和该小区的物业管理公司交涉,要他们随时监督装修业主动向。

    县国土房管局一负责人通过本报向广大装修业主呼吁:我县正在打造宜居城市,房屋质量和居住环境越来越受到市民重视,在装修门市或者居室时,一定不要轻易去动房屋的主体结构,那样是相当危险的。
 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像