麻柳乡:顶着“典型”光环狠找思想差距

2008-08-01 00:00   来源:开州新闻社     编辑:Spider  评论0人参与

    本报讯(见习记者廖钊辉)麻柳乡在" 大解放促大开放、大开放促大发展" 大讨论活动中,注重向深度和广度拓展,顶着" 典型" 的光环,认真寻短揭丑。通过座谈会、问卷调查、入户求诊等形式查找出问题和差距。

    麻柳乡" 八步工作法" 曾被列为全国党建教学案例,被授予" 全国先进基层党组织" 和" 全国人民满意的公务员集体".也曾是中央电视台等20多家媒体报道的典型。该乡党委认识到在这" 典型" 的背后有着很大的压力和莫大的鞭策。为此,在工作上,必须精心谋划" 典型" 后期工作措施,与时俱进,努力书写" 麻柳经验" 续篇,在干部群众的关注中,谋求麻柳乡更好更快地发展。

    党委、政府了解到有少数党员干部存在" 因循守旧" 、" 夜郎自大" 、" 享乐主义" 的思想倾向;还有的认为自己参与创造了" 八步工作法" ,有居功自傲、沾沾自喜、不思进取的心理,认为创造了典型就该歇气了,就该享受了;" 明哲保身" 、" 畏难却步" 、" 少办事就是少惹事" 的想法也有所抬头。

    针对这些问题,党委通过学习讨论,提高认识,明确责任、重点帮助等措施,改变了干部的思想观念,使大讨论活动见到了实效。
 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像