县国税局查找问题动真格

2008-07-11 00:00   来源:开州新闻社     编辑:Spider  评论0人参与

    本报讯(特约通讯员李中会)7 月4 日,县国税局负责人深入温泉水泥厂等企业了解税务人员执法、工作效率和服务态度等情况。这是该局开展" 解放思想,扩大开放" 大讨论查问题、找差距的一项举措。

    如何查找" 病症" ?该局运用了请、问、望、闻、等方式,采取请有关部门人员" 会诊" ,深入基层" 听诊" ,要求职工" 自诊" ,走访纳税户" 问诊" ,还利用" 点诊" 和明查暗访。通过这些方式,收集到少数税务人员执法不严,态度生硬,作风不实等13条意见。

    对查找出来的问题,该局采取" 下重拳,上猛药,挤病毒,防复发" 措施,采用三种疗法" 治病" ,一是" 镇痛疗法" ,对纳税人反映强烈的问题所涉及的人员不讲情面,通报批评,要求写出书面原因分析,在规定的时间整改。二是" 治本疗法" ,健全完善规章制度,严格考核奖惩。三是辅助疗法,开展形式多样的文体活动,增强凝聚力,提高战斗力。

    该局整改较真碰硬,不看来头,不分级别,不划圈子,受到群众称赞。今年该局4 名税干因违规受到处理时,有不少人来说情、打电话、写条子,但局领导坚持原则,不讲情面,顶住压力,根据违规情况对违规人员进行了处理。达到了处理一人,教育一片的效果。同时,局党组还趁势而上,相继制定了9 条税令局规,在国税拉起了一道" 高压线".

    通过解放思想大讨论活动的开展,税工队伍中的一些" 常见病、多发病" 得到有力整治,税干工作作风,执法观念、工作效率,服务意识等大为改观。6 月底,该局开展的税收问卷调查,群众满意率达98%.
 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像