县旅游局积极备战“十一”黄金周

2007-09-24 00:00   来源:开州新闻社     编辑:Spider  评论0人参与

    本刊讯(记者李泉向萍)为迎接" 十一" 黄金周的到来,县旅游局积极备战,力争为旅游者提供最为安全、舒适的旅游环境。

    据该局相关负责人介绍,为确保" 十一" 黄金周实现" 健康、安全、质量、秩序" 四统一目标,成立了以局长为组长的旅游安全督查工作领导小组,加强领导、狠抓落实。

    " 从9 月15日开始,县旅游局就下发通知,要求各景区、宾馆、旅行社等单位必须成立相应的工作机构,制定好' 十一' 黄金周接待方案和应急预案,对消防、报警、锅炉等安全重点防范部位进行自检自查,并于9 月22日前写出自检自查报告上交领导小组办公室。" 该负责人解释道,对重点防范部位要定岗、定位、定员,专人负责,严密监控。并决定在23日至25日组织相关人员联合安监、交通、消防、质监等部门,对全县各旅游接待单位进行全面的安全大检查,重点对电梯、锅炉、客运交通、船舶、消防设施等部位进行检查。针对查出的隐患,责令限期整改,并上交整改报告,随时接受督查组的复查或抽查。

    " 县旅游局及各旅游接待单位必须加强安全生产值班工作,实行节假日24小时值班制度,旅游局对外公布投诉电话,重要岗位加强巡查,确保旅游中可能出现的各种问题能及时有效地得到解决。" 该局一负责人告诉记者,县旅游局要求各涉及旅游统计的单位要严格按照统计要求,做好黄金周期间的旅游数据统计和上报工作,确保旅游信息的畅通。
 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像