县建委加强建筑工地防暑降温工作

2007-09-01 00:00   来源:开州新闻社     编辑:Spider  评论0人参与

    本刊讯(记者李泉)为有效预防和控制中暑等事故的发生,县建委采取积极措施,切实做好建筑工地施工作业人员高温天气的劳动保护工作,确保施工现场一线施工人员人身安全和健康。

    " 要求各施工企业在高温天气期间,根据各自生产特点和条件,严格实行' 抓两头、歇中间' 的避高温措施,合理调整夏季高温条件下的作息时间。" 县建委有关负责人介绍到,减轻劳动强度,保证休息时间,避免高温时段作业,保证安全生产,并对高温天气作息时间作出具体规定,气温超过35℃时,11:00-16 :00严禁施工作业;气温超过37℃时,11:00-18 :00严禁施工作业。

    同时,积极改善防暑降温设施,认真加强建筑施工现场管理。督促施工企业采取积极措施,加强工地通风防暑降温,确保施工人员宿舍、食堂、厕所、淋浴间等临时设施,满足防暑降温工作需要;并为施工人员提供清凉饮料和常用防暑降温药品,确保劳动者身心健康。

    " 严格执行食品卫生法律法规,加强对施工现场饮用水、食品的卫生管理,确保食堂清洁卫生,不得食用变质食物,严防食物中毒事件发生,并加强对夏季易发疾病的监控。" 建委有关负责人说,严格监督执法,重处强令农民工冒暑作业的违法行为。对违反规定,造成从业人员中暑安全责任事故的施工企业,将按相关法规,除对其企业资质、责任人严肃处理外,并从重予以经济处罚。
 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像