县政协听取县卫生局工作情况通报

2007-08-20 00:00   来源:开州新闻社     编辑:Spider  评论0人参与

全修治等参加


    本刊讯(记者向萍) 8月16日,县政协召开县卫生局工作情况通报会。会议听取了县卫生局关于2007年全县卫生工作情况的通报。县政协主席全修治,副主席刘承权、李贤忠、姚光银、陈为贤参加了会议。

    今年以来,县卫生局紧紧围绕建立人人享有基本卫生保健制度的目标,以" 卫生管理年" 为总揽,以加强行业管理、财务管理、人事管理为手段,着重抓好新农合、卫生移民迁建、人才队伍建设三项核心工作,进一步达到" 三个促进" ,即促进公共卫生和农村卫生服务体系建设,促进医患关系进一步和谐,在新农合试点方面,目前已有103.1 万农民参合,占农业人口总数的75.25%,居全市第一。

    与会人员在听取卫生工作情况通报后,对卫生部门的工作予以充分肯定,并纷纷建言献策,提出了意见和建议。

    全修治在讲话中指出,一是要进一步加大对医疗单位的领导力度,抓好各医疗单位班子的培养、培训,还要加大调研力度,对大的医疗单位要明确发展目标和定位。二是要不断探索如何实现卫生事业的城乡统筹问题,要结合卫生事业发展的新要求,加快城乡卫生事业协调发展。三是要高度重视民营医院的发展,要从认识上、领导上做到" 二视一" ,不分亲疏。全修治要求,县政协和全体委员要充分发挥参政议政作用,多关心、多呼吁、多支持卫生工作,积极想办法,提出合理化建议,努力促进卫生事业发展,促进和谐社会构建。
 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像